美术学系学生党支部走进江汉关博物馆开展特色主题党日活动
信息来源:美术学系 发布时间:2019-04-30 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 李慧子)为纪念五四运动100周年,唱响爱国主义旋律,引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,激发学生党员的报国情怀,在美术学系党总支书记陈美玲的指导下,办公室主任贾鲁晶,辅导员匡老师、马老师带领学生党支部赴江汉关博物馆开展特色主题党日活动。

江汉关大楼作为武汉市的地标性建筑,历经了武汉百年的沧桑巨变,是武汉走向现代化的历史见证物,具有重要的价值。伴随着雄浑悠扬的江汉关铜钟报时声,我系师生走进了江汉关博物馆,触摸武汉自鸦片战争以来的历史脉络,捕捉中华民族觉醒进程的重要时刻,感悟以爱国主义为核心的中华民族精神。

我系师生从“江汉朝宗“基本陈列展开始,透过江汉关的历史浏览了一部武汉近代屈辱史及崛起史。该馆主要以江汉关界碑、银锭等500多件文物为基础,综合运用照片、图版、表格、油画、场景复原、三维成像等多种表现手段,全景展示了武汉开埠设关后迅速崛起的历史,真实还原了武汉从一个封建内陆城镇向近代工商业城市转变,并逐步开启城市现代化建设的曲折历程。

通过此次特色主题党日活动,我系学生党员深深体会到国家富强、民族振兴的迫切性和重要性。老师和学生纷纷发表感想,我系学生第二党支部书记匡老师和第一党支部马老师谈到祖国的命运和每个青年都息息相关,弘扬爱国主义精神,必须坚持爱国主义和和社会主义相统一;学生党员积极表态,今后将融入实现中国梦的伟大进程中,把爱国爱党体现在学习生活的方方面面,严格要求自己,不断拼搏进取,用党员的先进性传播正能量,弘扬主旋律。


(讲解员为我系师生进行讲解)


(师生在博物馆外合影留念)

(美术学系 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号