我校学习《宪法》《监察法》创作比赛颁奖仪式举行
信息来源:马克思主义学院 发布时间:2019-01-07 阅读次数:


颁奖仪式合影


本网讯(通讯员 小筱)201913日下午430,我校学习《宪法》《监察法》创作比赛颁奖仪式在A12教学楼204教室举行。校纪委副书记李慧、马克思主义学院副院长蔡贤军、党委宣传部教师代表出席颁奖仪式,并向19名获奖学生代表颁发荣誉证书。仪式由马克思主义学院实践课教研室主任蔡勇主持。



马克思主义学院副院长蔡贤军强调,《宪法》全面体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新成果、实践创新成果、制度创新成果,更好适应了新时代中国特色社会主义伟大实践。《监察法》的制定,把党的十八大以来在推进党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念新举措新经验以法律形式固定下来,对于创新和完善国家监察制度、实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式为反腐败工作开创新局面提供了重要政治和法治保障。马克思主义学院在每届大一新生中开设了《思想道德修养与法律基础》课程,但课时数有限,法律知识体系博大精深,开展学习《宪法》《监察法》创作比赛,一方面能鞭策同学们自主深入地学习法律知识,以作品反馈学习成效,另一方面也是马克思主义学院实施思想政治理论课教学改革、加强实践课程建设的重要环节。

党委宣传部教师代表表示,《宪法》是我国的根本大法,《监察法》的实施是深化国家监察体制改革的内在要求和重要环节,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事。这次创作比赛,就是为了以赛促学,鼓励广大学子主动学习《宪法》《监察法》,全面提高尊法、守法、用法意识。




本次活动以党的十九大精神为指引,紧扣“学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》”这一主题,于201810月中旬启动,历时两个半月,共收到征文类作品近500份、美术创作类作品约40件。在评审过程中,马克思主义学院组织相关人员本着“高标准、严要求,宁缺毋滥”的原则,坚持公开、公平、公正,共评选出19份(件)获奖作品,其中征文类10份,美术作品类9件。这些作品诠释了学法、守法、用法的重要意义,阐明了法律就在身边勿以善小而不为,勿以恶小而为之没有规矩不成方圆法律面前人人平等等浅显易懂的大道理


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号