油画系“青马工程”第二期第三次培训暨我校“青马学社”正式成立
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2018-12-29 阅读次数:

新闻网讯(通讯员:黄进炎)为更好地组织我校学子学习、研究、探讨、掌握马克思主义理论,努力提高全校学生的理论修养和思想认识水平,12月27日下午2时,油画系举办“青马工程”第二期第三次培训暨我校“青马学社”成立仪式。油画系党总支书记彭柱武、马克思主义学院副院长蔡贤军,校团委副书记黄晓仑,以及“青马工程”第二期全体学员参加了此次成立仪式。

活动伊始,由油画系党总支书记彭柱武主持会议,他表示:“油画系是带有红色美术基因与红色美术文化、思维活跃度极高的系部,我校的红色美术文化发端于油画系,红色血液一脉相承,作为“青马学社”的组织单位,我系将大力支持社员以探究真理为目的,成为理论先锋、思想先锋和行动先锋,并积极带动同学们围绕核心价值观的视觉表达、中华文化的当代转换与国际传播、红色革命文化的视觉表现等进行集体创作。”

随后,马克思主义学院副院长蔡贤军发表致辞,他表达了对“青马学社”未来发展的希望与寄托,作为学校的特色社团,应积极探索青年马克思主义的学习方向与方式,成为研究习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋队,让无数学子成长为一代掌握马克思主义理论的新时代青年人,并以讲述伟人青年时期革命的青葱岁月为例子,强调“青马学社”这个团体的特殊性与作用性,望同学们能时刻牢记“苟日新,日日新,又日新”,在复兴中华的青春奋斗中做到求新求变,自我超越。

“青马学社”社长黄进炎同学表态将带领社团成员以马克思主义重要理论为指导思想,通过阅读文献、开展红色观展等方式进行学习研讨,尝试以竞赛的形式对社员的学习成果进行检验,让更多的同学积极投身到马克思主义的传播事业中,为壮大新生社团而助力,为成为出类拔萃的马克思主义传播者和发扬者而努力。

最后,校团委副书记黄晓仑宣布学生社团“青马学社”正式成立,并授旗合影。

 

据悉,仪式结束后,黄书记对“青马工程”的学员们进行了专题培训,培训通过列举个人的成长经历与当代名人的奋斗故事,分析并强调了学习马克思主义理论的重要性。作为当代大学生与马克思主义理论的学习者、追随者,必须时刻保持与国家同呼吸、共命运;必须将个人命运与祖国发展脉络紧密联系在一起,紧跟时代步伐前进;必须无时不刻贯彻落实习近平总书记提出的“四个自信”,才能探究国家命运,引领民众认识,发展民族未来。

(油画系  供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号