油画系组织学生党员观看“庆祝改革开放40周年大会”直播
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-12-19 阅读次数:

新闻网讯 (通讯员 黄进炎)为教育引导广大学生感受改革开放四十年来国家发生的巨大变迁和社会主义建设取得的重大成就,油画系组织学生党员于12月18日上午10时在系部二楼实验室集体收看“中央庆祝改革开放40周年大会”现场直播。
    直播大会上,王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。
    庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话,他首先对改革开放作出重要评价:“我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放是中国共产党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命”。并强调我国改革开放40周年以来的四个“基于”、三大里程碑、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”以及改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”。
    习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。
    大会直播结束后,学生党员们纷纷热议,“奋斗是庆祝改革开放的最美姿态,改革开放40年的今天,作为美术学院学生的我们肩负着带领新时代文化发展的使命,中国共产党团结带领中国人民,凭着一股逢山开路、遇水搭桥的开创精神,自力更生、艰苦奋斗,改善了民生、发展了经济、提升了国力,创造了人类社会史上的发展奇迹,改变了中国,影响了世界。让我们这一代新青年感到无比骄傲与自豪,更有信心面向未来!”
    “作为马克思主义的接班人,我们将不忘初心,砥砺前行,为继续深化改革开放尽绵薄之力。”青马工程学员付君喆激动地发表了自己的感想。
    通过此次观看大会直播,我们深知,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全系师生要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

学生党员代表集体观看直播

 

学生在寝室观看转播

 

学生在寝室观看转播

 

(油画系 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号