2018年美术学系一系一品暨第三届秋季采风论坛
信息来源:美术学系 发布时间:2018-12-14 阅读次数:
      (通讯员:林春衍 段诗琪)12月13日下午2:00,湖北美院美术学系在A11-304教室开展一系一品暨第三届秋季采风论坛活动。参加本次活动的有:国画系党总书记曹汉萍、设计系党总支书记罗远红、壁画系党总支副书记徐希峰、学工处副处长田昌秀和刘小荣,美术学系书记陈美玲,学报编辑部主任陈晶及美术学系的师生代表们代表们。

   活动开始,余其彦老师作为主持人向大家介绍了本次论坛的主题和规则。左奇志老师叙述了自己和16级同学们的“河南、山西考察之旅”。随后,陈美玲书记强调此次论坛活动目的为了提升美术学系学生专业学习能力和综合能力的同时,也能够让学生们展示采风之行的收获。

 出席论坛活动的15名学生代表分为三组,依次报告采风成果,老师们进行点评及提问。第一组同学分别从琉璃工艺、佛教造像艺术和佛教寺庙三个方面陈述自己在山西省考察的成果。陈晶主任对本组同学们的报告作出了精彩的点评。第二组同学各自讲述了自己在针对山西省青龙寺壁画、三星堆博物馆和鸟图腾的古代崇拜中的学习所得。石秀芳老师针对该组同学们的讲演作出评价和对比。第三组的同学们则对于四川省的歙砚文化、三星堆青铜器、三星堆图样符号和宝石山大足文化进行了阐释。由许伟东老师总结指出组内同学们演讲的优缺点并给予鼓励,同时传授了同学们演讲的技巧。随后,研究生二年级肖勇同学并结合自己的学习经历给其他同学们提出了的学习建议。

最后,由评委老师商讨评选出参与此次论坛同学们的一二三等奖。

此次活动中,同学们酣畅淋漓、激情生动的演讲,不仅表达了自己的观点,更是拉近了师生之间关系的良好发展。同时,老师们也希望同学们能够锻炼自己,提升自己的学习能力和专业知识水平,使我系学术氛围更加浓厚,更朝气蓬勃。

(陈美玲书记致辞)

(学生讲述报告)

(许老师点评)

 (活动现场)

 

  (师生合照)

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号