“美学杯”第一届湖北美术学院辩论赛圆满落幕
信息来源:美术学系 发布时间:2018-12-07 阅读次数:
     新闻网讯(通讯员:马可 韩心怡)“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之书”,为给平时专注创作艺术作品湖美学子提供一个有关艺术思想交流和艺术评论切磋的平台,加强学风建设和专业认知度,校团委与美术学系共同策划、组织学术赛事——“美学杯”第一届湖北美术学院辩论赛,此次辩论赛吸引全校三百余人参与,共有16支队伍报名参赛,经初赛、复赛、决赛三个环节圆满落幕。

12月5日,在全校师生的期待下,“美学杯”第一届湖北美术学院辩论赛决赛(环艺系“对不队”VS美术学系“我才队”)在A12-115报告厅举行,出席本次比赛的教师评委嘉宾有:武汉大学文学院汉语言文学专业教授肖毅,美术学系党总支书记陈美玲,美术学系许伟东、李珊、李江涛,公共课部鲁红霞,环艺系向明炎、熊星等共计16位老师。

决赛的辩题为“艺术终结论”,正方辩题为艺术必将走向终结,反方辩题为艺术不会走向终结。比赛开始,双方前三辩手的精彩发言博得掌声阵阵,他们的神情与慷慨激昂的辩词,感染了在场的评委和观众;自由辩论环节时,双方积极抢答,相互博弈,引经用典。辩论结束后,评委老师进行打分,许伟东、鲁红霞、李珊、李江涛老师对于辩手们给予表扬以及肯定,并点评了各队伍的优缺点。

经激烈角逐后,美术学系“我才队”摘得金冠,环艺系“对不队”获得亚军,美术学系“明明白白队”获得季军,美术学系胡业浩同学和环艺系邓鼎同学荣获“最佳辩手”称号,武汉大学肖毅教授亲自为得奖人员书写证书姓名,美术学系党总支书记陈美玲、环艺系向明炎老师为胜利的队伍颁发荣誉证书。

美术学系党总支书记陈美玲在颁奖典礼上表示,希望同学们保持赛场上这种热情激昂的斗志,继续发扬文明修身精神,锻炼语言组织表达能力和逻辑思维能力。

最佳辩手胡业浩同学谈到自己的参赛感悟:“首先我很荣幸,因为我在这里获得了一个展现自己的舞台。作为史论专业学生,我们并不像纯艺专业的同学们一样,有着可以尽情向大家展现自我的方式,我们常常面对的是无尽的书山书海,而这一次的辩论赛将我们送上了一个可以完全自由展示自我价值的舞台,这让我自己本身就感到十分的喜悦,所以借此也要感谢学校和系部所提供的机会。在赛场上,一次次的激烈交锋,一次次的思想冲撞,让我感受到了实实在在的快乐。”最佳辩手邓鼎表示:“我觉得参加这次的辩论赛让我们学到了心系天下,学到了关注时事,学到了共同探讨,学到了坚定观点,学到了团结协作,也学到了自我奉献。人们都说,台上一分钟,台下十年功,的确如此,漫长的准备都是为了这一刻的璀璨,曾今的汗水都是为了这一刻能够无憾,我会永远记住和我一起辩论共同努力的同伴,也会永远记住今天我在这里学到的一切。”

 

(辩手发言)

(评委老师们打分点评)

(台下观众认真聆听)

(武汉大学肖毅教授填写奖状)

(获奖学生与评委老师合影留恋)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号