【“十进十建”进行时】中国画系教职工党支部学习《监察法》和习近平给中央美术学院老教授的回信
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2018-11-07 阅读次数:

    新闻网讯(通讯员 饶旋)为深化国家监察体制改革,弘扬中华美誉精神。中国画系教职工党支部于11月2日在A1-105开展了支部主题党日活动,由中国画系教职工党支部书记叶军同志主持会议,带领学习了《中国共产党监察法》和《习近平给央美教授的回信》。 



    会议前,总支书记曹汉萍向大家下发了《中国共产党监察法》和《习近平给央美教授的回信》,大家提前预习。会议伊始,组织委员饶旋宣读《习近平给央美教授的回信》,大家针对《习近平给央美教授的回信》展开讨论学习。8月30日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信,向广大美术教育工作者就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出了殷切期望。习近平总书记在回信中回应了老教授们的建议。他强调,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。你们加强美育工作,很有必要。做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。与会党员积极讨论并且一致认为,作为新时代的美术院校教师,要努力学习, 坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
    随后曹汉萍同志带领大家逐条学习《中国共产党监察法》。《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是深化国家监察体制改革的内在要求,是强化党对反腐败工作统一领导的法治保障,用法律条文的形式把党中央关于对公权力监督全覆盖的要求具体化,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。大家重点学习了该法的第二章至第八章,展开讨论学习。与会党员认为,要充分认识《中华人民共和国监察法》这一战略决策的重大意义,深入学习、深刻理解、正确把握监察法相关条文的内涵精髓。结合自身工作实际深入开展自学,认真学习领会,牢固树立红线意识和底线思维,牢记宗旨,严格自律;清醒头脑,筑牢防线,树立清正廉洁的良好形象。
    中国画系教职工党支部书记叶军同志强调了新时代美育的重要性,我们在美术学习和创作中要与时俱进创作有社会责任与担当的作品。全体党员要切实加强纪律教育,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心,坚持纪严于法、我们教职工党员必须在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持一致,严格要求自己,切实做到信念坚定、时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号