油画系“青马工程”第二期开班:学习《习近平在马克思诞辰200周年纪念大会的讲话》导读
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-11-06 阅读次数:
    新闻网讯(通讯员:黄进炎)为缅怀马克思的生平事迹,学习马克思的崇高人格和马克思主义科学体系,10月31日下午3时,油画系“青年马克思主义者培养工程”第二期正式开班学习,第一次培训邀请到了马克思主义学院蔡勇老师讲解《习近平在马克思诞辰200周年纪念大会的讲话》导读。
    培训伊始,蔡勇老师首先提出了新时代时期学习和实践马克思主义的重点内容和原则要求并强调:“了解、追求、信仰马克思主义,是当代青年马克思主义学习者毕生追求与奋斗的目标。”蔡老师总结出习近平在马克思诞辰200周年纪念大会上准备充足、规格极高、覆盖面广的三大特点并介绍马克思主义是科学的理论,是人民的理论,是实践的理论更是不断发展的开放理论。自1818年马克思诞生以来,他的一生即是为人类解放不懈奋斗的一生,是为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。随后,同学们与蔡老师相互交流对马克思和马克思主义的认识与思考。“他是一位做事认真、精益求精并注重实践,始终把人民的利益放在第一位的伟人。”2017级李詹璇在观看习近平在马克思诞辰200周年纪念大会录像和阅读了书籍《马克思传》后,表达了自己的观点。最后,蔡老师希望同学们时刻铭记马克思胸怀崇高理想、不畏艰难的精神品质,他说道:“马克思主义不仅创作性地揭示了人类社会发展规律,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系,更指引着人民改造世界的行动,始终站在时代的前沿。” 培训通过老师解读大会讲话,观看大会影像并展开讨论的形式,让大家了解并学习了马克思的生平事迹、精神品质和马克思主义关于人类社会发展规律、生产力和生产关系以及人民民主的思想。

    油画系“青马工程”培训班结合美术院校学生的专业特色,以一课一创作,一课一心得的形式,每一期甄选优秀学员进行系统学习,通过考核制度颁发结业证书,为培养优秀青年马克思主义者奠定了坚实的基础。




昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号