我校学子在湖北省大学生英语演讲比赛中再创佳绩
信息来源:公共课部 发布时间:2018-10-29 阅读次数:
   新闻网讯  (通讯员 卢茜)2018年10月27日,2018“外研社·ž国才杯”全国英语演讲大赛湖北赛区决赛举行。我校2016级美术学系杨新晨同学在比赛中以优美的语音语调、扎实的语言表达、良好的临场发挥闯进决赛并赢得二等奖,向各高校教师、学生和评委老师展现了美院学子的良好风貌。 

10月20日,湖北赛区复赛在湖北大学举行,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校的56名选手同台竞技,就社会生活、时事热点等话题进行三分钟即兴演讲。杨新晨同学抽到的题目是Protection of Intellectual Rights,他以流利的表达和自信大方的台风,对该话题从现象、原因和对策方面进行了深入阐述,最终以复赛第9名的成绩挺进决赛。

 

杨新晨同学在演讲决赛现场

 

10月27日,湖北赛区决赛在华中科技大学举行,现场通过定题演讲、即兴演讲和问答环节全方位考察选手的英语演讲水平、英语知识储备和随机应变的能力。杨新晨同学作为第三个上场的选手,顶住巨大压力,在三个环节中均以镇定自若的态度、充满激情的演讲展现出我校学子扎实的语言功底和良好的思辨能力,最终以85.59的高分斩获决赛二等奖。

据悉,“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会等机构联合主办,供全国大学生展现风采、实现自我的赛事平台,该活动在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。在公共课部外语教研室领导及教师的高度重视和层层选拔下,我校参赛选手近几年都取得了喜人成绩,分别于2014年、2016年获得省二等奖和三等奖。

 

杨新晨和指导教师卢茜合影

 

获奖证书

 

近年来,随着美术界国际交流的不断增多,新形势、新时代对高等美术人才综合素质的培养提出了新的要求。本着大学英语教学为本校人才培养目标和学生个人未来发展服务的原则,公共课部外语教研室持续致力于提高课堂教学绩效、全面提高学生英语综合应用能力。为了创建积极的英语学习氛围,今年5月,公共课部主办了面向全校本科生的“HIFA杯”英语口语风采大赛,比赛中涌现出了一批优秀选手,其中杨新晨同学脱颖而出,获得全校一等奖。8月底开始,为了迎接更高层次的“外研社·国才杯”省级英语演讲比赛,外语教研室指派青年教师卢茜对杨新晨就语音语调、体态、目视、即兴演讲技巧等方面进行了为期约一个半月的培训,最终在今年夺得二等奖。

我校大学英语教学一直紧跟全国大英教改的潮流,以根据学生特点进行教学为出发点、以满足院校教学需求为宗旨,多年来在培养和提高学生的的听说能力、打造综合性评价体系、打造自主学习平台,培养学生自主学习能力方面取得了良好成绩。

(公共课部 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号