校健美操队在第七届全国全民健身操舞大赛中获优异成绩
信息来源:公共课部 发布时间:2018-10-29 阅读次数:

    新闻网讯 (通讯员 吴俊楠) 2018年10 月 25 日,第七届全国全民健身操舞大赛总决赛在深圳龙岗落下帷幕,我校健美操队在比赛中取得优异成绩。

 

 

全国全民健身操舞大赛是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最广、时间跨度最长的体育赛事。本次大赛以“全民舞动,健体强国”为宗旨,吸引了来自 30 多个省市自治区 370 多支参赛队伍的 6300 多名运动员轮番起舞,他们在有氧健身操舞、广场健身操舞、街舞、时尚健身课程、民族健身操舞等 5 个大项共 66 个小项中进行比拼。  

此次大赛对于我校健美操校队来说,是一次巨大的挑战。由于老队员的离队,我校出赛人数仅为8人,其中6人为首次参加此类赛事的新队员,并且8位队员同时参与三场比赛,对大家的体能是极大的挑战。虽然面临重重困难,然而校队成员们无所畏惧,迎难而上,在教练员魏欣老师、周媛老师的指导下,克服了场地有限、缺乏赛场经验、时间紧迫等多重困难,熬过了力量训练、挺过了柔韧环节,最终在赛场上以挺拔的站姿、有力的动作,赢得了三个比赛项目的二等奖、最佳音乐奖、年度优秀教练员奖,展现了校健美操队、湖美学子的风采。


习近平总书记指出,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来,体育强国梦与民族复兴中国梦紧密相连,具有健康的体格才能完成时代赋予的重任。在多位体育组老师的推动下,我校健美操队做出表率,积极响应国家号召的同时发扬体育精神,推动校园体育文化的发展。相信经过艰苦的训练,同学们必然能够将坚持不懈、精益求精的精神嵌进骨子和灵魂,使之成为生活学习路上的精神财富。

(公共课部 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号