环艺系启动2018年度古建筑测绘大赛
信息来源:环境艺术设计系 发布时间:2018-10-19 阅读次数:

新闻网讯  10月16日晚,环艺系依托安徽黟县宏村的古建筑实践教学资源,在宏村校外实践教学基地,正式启动了环境艺术设计系2018年度大学生古建筑测绘大赛。环艺系主任周彤、系总支书记贾向红以及部分教研室主任、教师参与了赛事启动大会。

 


(图为 启动大会现场)

会上,实践课程教研室主任黄学军向同学们介绍了此次活动的意义与目的,以及参赛的作品要求等。随后,环艺系主任周彤向同学们介绍,此次活动是环艺系新版人才培养方案以及教学大纲实施后的一次重要实践教学调整与改革,旨在通过“一系一品”的学生活动促进学风,创新开展实践教学活动与学生活动相结合的新模式,希望同学们能够积极地投入赛事中,为自己的专业学习打下坚实的基础,取得相应的教学成效。贾书记就本次活动提出要求,她认为教学活动与学生活动的联合对营造良好的学习氛围具有积极的作用,希望各位同学通过活动,积极展现自己良好的精神面貌和优秀的一面,创作出更好的作品。最后,设计表现教研室主任何凡向参会的同学介绍了活动各项具体要求。 

此次赛事活动旨在进一步激发环艺系学生的专业课程兴趣,创新并丰富《艺术实践与考察》的课程形式与内容,积极挖掘并提升环艺系的实践教学的特色与质量。活动重点不仅仅是针对古建筑进行测量和制图工作,更重要的是结合美术院校以及环境设计专业的特点,对学生进行绘制能力的培养。赛事设置一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组、入围奖20组。据悉,此次活动得到了环艺系黟县宏村校外实践教学基地驻地负责人黄松强的大力支持。

 

 

 

 


(图为 课程教学与竞赛活动现场)

(环境艺术设计系 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号