水彩画系学生在2018年历史建筑绘画艺术展荣获佳绩
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-10-11 阅读次数:
    新闻网讯  2018年9月30日,在江岸区黎黄陂路街头博物馆,举行了江岸区2018年文创生活节暨历史建筑绘画艺术展开幕式。我校副院长刘茂平、教务处处长张炼、水彩画系党总支书记程宁及水彩画系部分师生等出席开幕式。
 

 

     为展现江岸区历史风貌街区的建设成果,彰显江岸地域文化特色和独特魅力,主办方江岸区委宣传部面向全国绘画爱好者广泛征集江岸区优秀历史建筑题材绘画作品,展览通过绘画作品唤醒历史建筑的生命力,让它们恰切的成为市民中的生活场景、审美对象。成为今日之武汉文明的丰厚承载,成为城市的心灵由内而外的美好表达。
 

 

 

水彩画系精心组织学生参加该比赛,活动前期组织学生赴江岸区历史建筑街区采风写生,并由邓涵老师全程指导并挑选优秀作品参赛。最终,我校水彩画系共有16名学生获奖。其中,获得一等奖1名,二等奖1名,三等奖5名,优秀奖9名。这些获奖作品反映了江岸区历史建筑中的艺术气息,将老城区的建筑用不同的表现形式和观察方式加以呈现。国庆期间,这些获奖作品将在黎黄陂路持续展出。

 

 

 

 水彩画系获奖学生名单

一等奖  熊子婧

二等奖 徐美迪

三等奖 夏睿  敖雪琦  谢伟健  方晔  孟祥仪

优秀奖 段琳  徐雅歆  赵梓萱  张明  黄桂朝  易雨晴  丁文韬  张晴  陈舒宁

 

部分获奖作品:

 

 

 

 

 

 


  

 

(信息来源:水彩画系)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号