加强自我防范意识 提高识骗防骗能力
学生工作处向新生邮寄《大学新生入学防盗防骗攻略》
信息来源:学生工作处 发布时间:2018-07-26 阅读次数:

新闻网讯  一年一度的迎新工作是我校展示良好形象的窗口,也是对学校学生工作水平的一次考验。为进一步做好新生服务工作,学生工作处将迎新和入学教育工作关口前移,首次在新生通知书发放中邮寄《大学新生入学防盗防骗攻略》,指导广大学生提高自我防范意识,提高识骗防骗能力。

7月份,我校学生工作处利用暑期时间,根据近年来见诸报端的以及我校迎新工作中发现的各类针对新生的诈骗案件编写了《大学新生入学防盗防骗攻略》(简易版),并随同大学录取通知书共同邮寄给我校2018级新生,指导广大新生自我防范意识,提高识骗防骗能力,平安顺利入校。该《大学新生入学防盗防骗攻略》涵盖了针对大学新生的“手机诈骗”、“银行卡诈骗”、“中介诈骗”、“兼职诈骗”等十余种诈骗手段,并提供了识骗防骗小妙招。

据悉,邮寄《大学新生入学防盗防骗攻略》是我校学生工作服务新生的举措之一,根据工作安排,我校正在编印《新生成长护航路——大学新生适应性训练》和《新生成长护航路——网络安全和网络文明专辑》,指导新生迅速适应大学生活,为广大新生开启美好大学生活保驾护航。

(学工部供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号