美术学系举办“习近平用典”书法作品展
信息来源:美术学系 发布时间:2018-06-28 阅读次数:

       新闻网讯 (通讯员:赵月琪 陈方亮)为了丰富大学生的校园文化生活,提高大学生的审美水平,增进大学生之间的交流,更一步扎实推进“两学一做”学习教育,美术学系学生支部举行了“习近平用典”书法比赛活动,并在A11-2楼走廊设立了“习近平用典”书法作品展,本次作品展共展出优秀作品20余件,吸引了众多师生驻足观看

本次书法比赛活动受到各位同学的热情欢迎和积极参加,参加展示的书法作品是由美术学系学生党员、预备党员、部分入党积极分子以及其他系的学生利用课余时间在认真学习《习近平用典》的基础上一笔一划精心制作完成的。其中优秀作品主题鲜明,意蕴丰富,有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,也有潇洒飘逸的行书。各作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确、各具特色。

      此次书法展不仅弘扬了中华书法文化,让同学们领略书法艺术的魅力,活动的开展还让大家通过观赏作品进一步深入学习了习近平系列讲话精神,提高了党性修养,增强了党员先锋模范和社会服务意识,增强了系部的凝聚力、向心力和感召力,推进了系部文化艺术的持续发展,也明确了“两学一做”学习教育基础在学,关键在做的目标。同时也提高了同学们对书法的兴趣,它不仅丰富了同学们的课余生活,也给校园文化添上了浓墨重彩的一笔。

(观展现场)


(部分作品)

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号