美术学系沈伟教授开展专业知识讲座
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-06-26 阅读次数:

新闻网讯( 通讯员:林春衍)2018年6月25日,下午2点30分,湖北美院美术学系主任、湖北省文艺理论协会副主席、中国书法协会会员沈伟教授在我系A11 308学术研讨中心开展了一场对于美术学系学生专业知识和方向指导的主题讲座,美术学系党总支书记陈美玲老师、教师代表和相关专业学生共同聆听了此次讲座。

沈伟教授从“美术学系”的历史由来开始,为同学们叙述美术学系学生应该掌握哪些专业性的美术知识。沈伟教授指出,大学的学习更多的应该是学生自学,只有通过自学的方法学生才可以弥补自身的不足和大学教育的一些缺失。作为美术学系的学生,需要阅读大量的专业性书籍、学术性书籍。沈伟教授告诫学生们,学习过程中应该放平自己的心态,对技术难度高的知识要花费更多的精力和时间来吸取其中的精华。关于美术学系大学本科四年需要阅读的书籍,沈伟教授以自身的书目收集和阅读经历作为示例,告诉同学们应该阅读哪些种类的书籍,应该以何种顺序来阅读专业书籍。沈伟教授还提出,同学们要多读“无用之书”,也就是说要同学们不要急功近利地读书,而应该沉下心来,打好基础,多读经典。在讲座的末尾,四位学生分别提出了各自对于美术学专业学习的疑惑,沈伟教授都耐心一一解答,给予了同学们极大的帮助。

沈伟教授的倾囊相授为很多本系的各年级学生指明了专业学习的方向和方法,学生们受益良多,相信沈伟教授悉心的努力和付出可以让同学们更好地进行专业性学习,获得更多的知识和美术资讯。

(学生们在认真聆听)



(沈伟教授在讲课)



(学术研讨中心的师生合照)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号