我校举办2018年我最喜爱的心理健康文化月活动评比
信息来源:学生工作处 发布时间:2018-06-13 阅读次数:

新闻网讯  为进一步宣传和普及心理健康知识,提高广大师生的心理健康意识,营造健康积极的心理文化氛围,扩大心理健康教育的影响,6月12日晚,由我校大学生心理健康教育中心举办的2018年度“我最喜爱的心理健康文化月活动”评比在公共课部107教室举行。



比赛现场,来自12系部的学生代表分别就本系在本年度心理健康文化月活动中举办的丰富的心理健康教育活动进行了展示汇报,比如,中国画系的“心理健康知识进宿舍”活动、油画系的“宿舍谈心会”、版画系的“心理电影赏析”、壁画与综合材料绘画系的“心暖情”系列活动、雕塑系的“与自己对话”系列活动、工业设计系的“解忧明信片”活动、服装艺术设计系的“楼层长寝室长专题培训”活动、环境艺术设计的“心理知识竞答”活动、设计系的“等你下课”活动、动画学院的“绘心灵纸鸢”活动、水彩画系的“绿色骑行”活动、美术学系的“心理素质拓展”活动等,寓教于乐,指导广大同学在丰富多彩的活动中“与消极心理和解,与健康快乐同行”。活动现场,各系部的学生代表还就开展心理健康活动的经验和收获进行了深入交流。

经过由来自校学生会和大学生心理健康教育协会同学组成的评委认真评审,最终,环境艺术设计系、服装艺术设计系和油画系的活动从12各系部脱颖而出,获得本年度“我最喜爱的心理健康文化月活动”称号。同学们纷纷表示此次交流评比活动使他们对心理健康活动设计和实施有了更广泛的认识,也为各系部间的相互取长补短提供了良好的平台,受益匪浅。

(学生工作部供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号