我校举办“二级心理健康教育工作站”授牌仪式
信息来源:学生工作处 发布时间:2018-06-06 阅读次数:

新闻网讯  6月5日下午,我校“心理健康教育二级工作站”授牌仪式在行政楼206会议室举行。校学工部、团委负责人黄晓仑出席仪式并为各系部心理健康教育工作站授牌。学生工作部(大学生心理健康教育中心)及校团委全体工作人员、全体辅导员参加了授牌仪式。

黄晓仑在讲话中对在部分教学单位设立心理工作站的作法给予了充分的肯定,对心理工作站今后工作开展提出了希望,并从提高思想认识、完善工作机制、延伸工作触手、提高工作实效等方面,对做好我校新形势下大学生心理健康教育工作,提出了明确要求。



据悉,为进一步加强心理健康教育队伍建设,完善心理健康教育服务体系,推进我校大学生心理健康教育科学化、制度化、规范化,学校从2017年10月开始探索在各教学单位设立心理健康教育二级工作站。各工作站的任务是及时了解、掌握学生心理健康状况,协助学校心理健康教育中心开展心理健康知识的宣传普及,做好本单位学生的心理健康教育状况监控和危机干预、心理社团和心理委员的工作指导、心理健康教育相关领域的调查研究等工作。在系部申报的基础上,学校审核遴选了中国画系、油画系、壁画与综合材料绘画系、服装艺术设计系、环境艺术设计系、设计系等6个教学单位进行首批试点工作,学校心理健康教育中心将对各二级站的工作给予积极指导和大力支持。


(学生工作部供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号