油画系“青年马克思主义者培养工程”正式开班
信息来源:油画系 发布时间:2018-05-16 阅读次数:

新闻网讯 201859日下午3点,油画系“青年马克思主义者培养工程”正式开班,组织已甄选的第一批共17名学员展开系列培训。第一期培训由我校马克思主义学院副院长蔡贤军教授主讲。

油画系“青马工程”培训班的开展旨在不断提高青年学子们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。此次培训主要围绕学习《习近平的七年知青岁月》展开。首先,蔡贤军老师向同学们分享了阅读这本书的一些心得体会,以贴近青年学生干部的成长发展为出发点,分别从讲正气、接地气、有朝气三个方面鼓励青年干部从实际出发,更好的适应工作需要,要立足岗位,主动作为,要积极实践,接受磨砺,要敢于吃苦,勇挑重担。随后,蔡老师以马克思主义基本原理为基础,从有理想、有毅力、敢于超越讲述了总书记身上值得我们学习的优良品质。并以毛主席为楷模,向同学们展示了中国优秀领导人的赤子诚心,让同学们体会到善达济以天下,只有为人善良,路才越走越宽。在意识层面通达的同时,更重要的是实践的执行力,要有勇气去表达去承担和坚持。最后,蔡老师结合当今的世界政治格局,向大家介绍了习总书记提出的极具国际视野前瞻性的“人类命运共同体”,这不仅是对中国自古以来大同精神的继承,更是结合当今实际的国际环境的对大同精神的超越,并提出只有敢于超越现状、敢于超越自身,才能面向未来。听了蔡老师的分享后,大家对总书记青年时代的经历有了更深刻的理解,并了解到了更多马克思主义理论知识,认识到马克思主义基本原理的强大力量。在集中讨论过程中,大家分别发表了各自的看法和感受,从而进一步加深了对习总书记青年时期和马克思主义的理解和感悟。

据悉,油画系“青马工程”培训将与专业结合,通过学习培训的形式实施一课一心得,一课一创作,将马克思主义理论与艺术创作有机融合,不断增强“四个自信”,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


部分作品:


(油画系 供稿)

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号