“踏寻红色足迹,重温红色记忆”——美术学系党支部开展特色主题党日活动
信息来源:美术学系 发布时间:2018-05-10 阅读次数:

(通讯员:赵月琪 张思思 陈方亮)缅怀革命先辈,体验红色精神,接受革命传统教育,教育党员和入党积极分子们更好的学习和贯彻党的群众路线,坚定党员的共产主义理想信念,美术学系党支部在辅导员马老师的带领下于2018年5月9号开展了主题为“踏寻红色足迹,重温红色记忆”的特色主题党日活动,让红色基因注入血脉,革命精神薪火相传。

(在楼上观察中山舰)

首先,参观中山舰博物馆,讲解员讲述中山舰原名永丰舰,是一艘钢木结构的军舰。1997年被打捞出水,经修复后于2008年陈列于江夏区金口。该舰服役26年,亲历了影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件,它见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放,百折不挠、奋斗不息的革命精神。

(讲解员向大家介绍中山舰)

随后,讲解员带领我们走向中山舰博物馆二楼介绍了馆内的常设展,有三大陈列:《中山舰复原陈列》、《一代名舰——中山舰史迹陈列》及《中山舰出水文物精品陈列》。这些物品是一代革命的见证,点燃了我们的热血。

(参观二楼历史遗物)

在辅导员马可老师的组织带领下,党员和预备党员在中山舰前进行了重温入党誓词的活动,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这使党员们又一次接受了党性教育和党性锻炼。

(重温入党誓词)

参加活动的党员和积极分子一致认为,支部主题党日活动激发了大家的爱国情感,在历史陈列中增长知识,从革命历史中收获感悟,党性意识再次得到了提升,重温历史,抚今追昔,感慨万千。作为当代青年,一定会扛起新时代赋予的社会责任,弘扬先烈精神,传承红色血脉,夯实信念之基,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号