宣传心理保健知识 提升心理健康水平
我校举办大学生春季心理保健知识宣传
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2018-04-03 阅读次数:

    新闻网讯  为进一步提高我校大学生维护心理健康的意识,增强自我调节能力,营造浓厚的心理健康教育氛围,3月29日,我校大学生心理健康教育中心成功举办了“大学生心理保健知识宣传”。



    因为天气变化等原因,春季一直是各类精神类疾病的高发季节。在此时间节点,进一步加强大学生心理健康教育指导、服务以及相关知识的宣传工作尤为重要,也是落实心理健康服务“预防为主”原则的重要举措之一。3月29日上午,学校心理健康教育中心老师带领中心直属学生社团“大学生心理健康协会”的同学在食堂门口,通过现场解说、图片和资料展示的形式,从心理问题的识别、心理问题与障碍、常见的心理问题、潜在心理问题人群、心理问题产生常见预兆以及心理保健常识等六个方面向广大师生进行了广泛的宣传,纷发了印有相关知识的宣传材料,取得了预期的活动效果,对于构建和谐校园起到了积极的促进作用。
    在此之前,学校大学生心理健康教育中心老师还就相关知识同后勤处、门诊部、保卫处及宿舍管理等部门的工作人员进行了学习和交流,后期中心还将对全校的班级心理委员开展新一轮的培训,进一步巩固立体化的心理健康教育工作体系。

    本次活动进一步普及了心理保健常识,让同学们时刻关注自己的心理健康,提高自己的心理健康水平;同时也提醒同学们在遇到自己无法解决的困难时,能及时主动地向学校大学生心理健康教育中心求助,以获得相应帮助,及时解决自身的心理问题。




昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号