“致美拔尖创新人才培育试验计划”海内外名家讲座计划 第十五讲——《二十世纪上半叶的前卫艺术》
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2018-03-23 阅读次数:

    新闻网讯(通讯员:吴展旭)三月二十日晚,由教务处主办的“致美拔尖创新人才培育试验计划”海内外名家讲座计划第十五讲于我校藏龙岛校区A12——107教室开讲。讲座邀请到法国国立瑟堡美术学院前院长、艺术史学家、艺术评论家Jean Charles Agboton先生担任主讲嘉宾,讲座主题为《二十世纪上半叶的前卫艺术》,我校致美班以及来自各系部的两百余名学生共同聆听了此次精彩的讲座。



    Jean Charles先生毕业于巴黎第四大学,获得艺术及考古学硕士学位,后又求学于巴黎卢浮宫学院,毕业后作为卢浮宫雕塑部档案员及卢浮宫文献科研专员从事艺术工作。后又担任特雷瓦雷省域艺术总监、奥柯特维勒高等美术学院院长等职位,多年从事艺术研究及教育工作,具有深厚的理论知识及丰富的艺术鉴赏经验。

    此次讲座介绍了二十世纪上半叶出现的立体主义、抽象主义、超现实主义等前卫艺术理念。Jean Charles先生从从蒙德里安、米罗、马蒂斯、杜尚等众多名家的画作中讲述了艺术领域中的前卫思潮如何出现并打破常规的方式,画家的观察方法如何改变,致使观画者由接受者变为解读者的变迁与发展历程,与同学们一起徜徉于艺术的海洋。讲座结束后,同学们还积极地提出了自己的疑问与思考,Jean Charles先生都一一作答,与同学们进行了愉快的交流,此次讲座圆满成功。


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号