油画系大力推行班团一体化 全面开展团支部“活力”提升工程
信息来源:油画系 发布时间:2018-01-08 阅读次数:

为贯彻党的群团工作会议精神,以实际行动落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的要求,结合《关于湖北省高校共青团改革的实施意见》及《学联学生会组织改革方案》,油画系分团委于20171229-201814日组织全系各团支部进行了2017年度团支部工作总结,并就2018年如何在团支部中推行“班团一体化”,实施“活力”提升工程进行了大讨论。

过去的一年里,油画系分团委通过“卓越班级培育工程”为开展团支部 “活力”提升工程奠定了坚实的基础:以党建带团建,建立了班委会—团支部—党支部协同工作模式;打造了“四微一体”(微团队、微党课、微榜样、微公益)的团支部、党支部建设平台;以团员和党员的培养为契机,通过营造氛围、优化载体,实现意识增强、行为引领,构建了团性和党性提升的教育体系。

值得一提的是,20174月,油画系分团委20163班团支部以“画·语”为主题的“三走行动”践行“四进四信”获团省委“百生讲坛”立项,并开展了“百生讲坛”系列宣讲活动。该支部深入特殊学校、社区基层、农村县城、自闭症儿童家等,以榜样的力量在校内外宣讲十八大、十九大精神,用画笔讲述祖国的日新月异,以实际行动践行“四进四信”,在增强组织吸引力,引导青年学生“听党话、跟党走”方面发挥了积极地作用。

几天的学习讨论中,油画系分团委紧密围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”展开了思想的碰撞,并结合油画系的工作实际,从理顺班团关系、完善工作制度、改革团支部和班委会组成等几个方面进行了意见征集,进一步明确了班级和团支部各职务的任职条件和工作职责。同时,分团委经过讨论一致决定,从2018年开始正式推进“班团一体化”工作,并启动了2018年油画系“青年马克思主义者培养工程”,遴选了首批参加“青马工程”培训班的学员。

乘势求进立新业,同心聚志绘蓝图。油画系分团委将以提升团支部“三力”(组织凝聚力、活动吸引力、团员感召力)为目标,积极推进“班团一体化”,开展团支部“活力”提升工程,团结带领广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号