教职工趣味项目比赛访谈
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2016-11-14 阅读次数:

新闻网讯(记者 段婷 贵慧 郭颖) 11月10日上午,伴随着我校一年一度的运动会展开,教职工趣味项目比赛在体育馆拉开帷幕。校党委宣传部新闻中心的记者记录着比赛的进程,拍下了精彩的瞬间。

趣味项目的上午时间段,共有5个活动项目:飞镖、小型保龄球、螃蟹折返跑、摸石头过河、鼓动人心。
    在小型保龄球、飞镖的个人赛中,教职工们的表现也相当精彩,他们屏气凝神,用手中之物去触碰那个中心点。达到目标,则一鼓作气,没有达到目标,也不会气竭,在他们的身上体现的是一种高度的体育精神。摸石头过河、螃蟹折返跑、鼓动人心的集体项目比赛也异常激烈,比赛员一个个精神抖擞,场外人员也不甘示弱,呐喊助威,场面非常热闹。

11月10日下午,教职工趣味运动会的比赛项目有慢骑自行车、集体接力跳长绳以及集体定点投篮,从下午一点半开展到四点。各系部的教职工积极的提前到场进行热身,笑容满面,期待着能在比赛中一展伸手。

慢骑自行车考验的是耐心和定力,只有拥有强大的心理素质才能不受外界干扰。老师们在短短20米的赛道上秀着车技,专心致志的不停的稳住车身,蜿蜒缓慢前行。集体接力跳长绳则考验老师们团体配合,老师们之间协调合作、互相鼓舞,年轻活力一点都不输给同学们。竞争最激烈的要数定点投篮,不仅考验了投篮技术还考验了团队协作。也许老师们的精准度没有那么高,但大家都拿出满满的热情全身心投入。经过激烈角逐,最终国画系和公共课部并列第一。

比赛中,老师们忘记了比赛结果,一直沉浸在比赛带来的欢乐中,体育馆内的笑声,和操场上的欢呼声汇成一片。教职工们在运动中卸掉了生活与工作的压力,呈现了一种青春的活力,他们体现的是“摔倒一千次只为成功一次”的信念,他们诠释了一种:无论是在生活还是比赛中,输赢是次要的,奋发向上,集体与团结的精神。本次教职工趣味项目比赛提高了全体教职工的团队合作意识,增强了学校的凝聚力,促使教职工在这样的环境中更加全身投入到教育教学工作中。

在教职工趣味项目比赛中,我校新闻中心记者对参赛教职工进行了简单采访:

访飞镖项目参赛者 李江涛老师

记者:今年看到您选择的是飞镖项目,那您去年的参赛项目是一样的吗?成绩怎么样?

李江涛:我去年选的是投圈套物,成绩很好,拿了很多很丰富的奖品。但今年发挥没有去年那么好,只套了一个三等奖。

记者:那看您选择的都是投射类项目,您认为在这方面自己有什么优势吗?

李江涛:也没什么,其实每个老师都是抱着重在参与的心态和娱乐来的。大家也可以趁着这个契机,在一起聚一聚开心一下。

记者:您还报了其他的运动项目吗?

李江涛:报了下午的定点投篮的集体项目,是以系为单位的比赛。

记者:您对定点投篮这个项目有信心吗?

李江涛:因为是个集体项目,之前没有在一起练习,可能默契度不太大。

(记者 张玉玉 摄影 陈星)

访慢骑自行车项目冠军 周颢老师

记者:比赛快要开始了 ,请问您现在的心态是怎么样的呢?

周颢:恩,还好,还是挺轻松的,

记者:请问您现在做什么赛前准备呢?

周颢:赛前的话,在这个地方练习一下吧,就是先熟悉一下这个车的一个性能,感觉一下。

记者:请问您之前有参加过与慢骑类似的活动么?

周颢:之前没有参加过。

记者:请问第一次参加这种活动,您对您现在的状态满意么?

周颢:目前来看还是很满意的。

(记者 裴奉仪 摄影 姜静怡)

访集体定点投篮项目参赛者杜城子老师

记者:请问您平时工作之余有进行过篮球运动吗?

杜城子:我平时都会尽量挤出一些时间来进行体育锻炼,尤其是篮球,我很是热爱。因为与队友一起在场上拼搏,能带给我许多欢乐。

记者:您对这次教职工趣味运动会的项目设置作何看法呢?

杜城子:我觉得挺合理的,男女比例均衡,趣味运动会的目的就在于活动身体,增强大家的体质,发扬体育精神。

记者:相对于其他趣味运动会项目,您觉得这个项目有趣吗?

杜城子:我认为团队项目更有乐趣,个人项目主要考验个人,趣味运动会大家一起参与进去会更有趣。

记者:您对这个项目有什么心得体会吗?

杜城子:平时多加运动,多活动,增强自己的协调性我觉得很重要。

(记者 汤崧本 摄影 姜静怡)

访飞镖项目参赛者 党委宣传部副部长 彭柱武

记者:飞镖这个项目对您来讲,吸引您的地方在哪里?

彭柱武:飞镖是一种带有技巧性的项目,难度也比较大,但是又很轻松。对于我们来说,运动量大的项目可能掌握不好,而飞镖能让我集中注意力去比赛。

记者:那您觉得自己参加这个比赛有什么优势吗?

彭柱武:因为对这个有技巧性的项目有一些研究,反应还是比较快。

记者:那您对自己目前的成绩满意吗?现在状态如何?

彭柱武:也不是很满意,但是比赛都重在参与。状态还行,希望今天自己可以有好的表现。

(记者 张玉玉)

访此届运动会裁判长 体育教研室主任 李皓

记者:运动会是一个全校大型的活动,准备过程也比较繁杂,那在期间您有碰到过什么困难吗?

李皓:藏龙岛校区的运动会已经是第七届了,每一年的准备工作也比较难,因为是大型的运动会,而且是老师和同学都参加的活动,所以时间准备会很长,老师也很辛苦。

记者:那么这一届的运动会到目前为止,整体的情况是否符合您的预期呢?

李皓:说实话我昨天都很担心,不知道今天的开幕式会不会顺利进行,现在我的心放下来了,很顺利。今天天气比较好开幕式也很成功。但也不能松懈,因为我们运动会到现在为止只进行了一半,我们要保障它完美的落幕。

记者:那这次运动会您参加了什么项目吗?

李皓:作为裁判,是不能参加到常规的比赛中的,但趣味项目是个例外,所以我参加了许多趣味项目,像定点投篮、飞镖、保龄球这些,重在参与嘛。

记者:您对哪些项目有信心呢?

李皓:投篮,这是我的强项,一般都是第一名。

记者:那今天期待您精彩的表现!

(记者 张玉玉)

访小型保龄球项目参赛者 服装系张波老师

记者:您这次选择参加的是小型保龄球,那么这个项目您以前参加过吗?还是这次对您来说是个新的尝试?

张波:我基本上每年会换一两个新的项目去尝试。

记者:那保龄球有哪些吸引您的地方呢?

张波:我觉得它有趣味性、偶然性,就像搏彩一样。

记者:您感觉您这次的成绩怎么样?之前有训练过吗?

张波:之前也没训练过,但成绩感觉还可以。

记者:您这次有参加过像400米跑这些项目吗?

张波:没有,之前有参加。现在年龄大了,就主要参加具有趣味性的活动。

(记者 张玉玉)


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号