我校马克思主义学院吴继金教授荣获“湖北省最美社科人”称号
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2020-07-17 阅读次数:
    新闻网讯    近日,湖北省科学联合会发文,公布了11位“湖北省最美社科人”名单,我校马克思主义学院吴继金教授位列其中,被授予2019年度“最美社科人”荣誉称号。

    据悉,去年10月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会和参加全国政协文艺界、社科界委员联组会上的重要讲话精神,加强对广大社科工作者的政治引领和精神激励,根据《省社科联关于开展“最美社科人”推选宣传活动的通知》(鄂社科联通〔2019〕24号)文件精神,经省委宣传部同意,省社科联在全省广泛开展2019年度“最美社科人”推选宣传活动。经各单位推荐,省社科联组织初评、复评、公示等环节,决定授予11名同志2019年度“最美社科人”荣誉称号。

    吴继金,湖北美术学院马克思主义学院二级教授、中国红色美术文化研究中心研究员、湖北美术学院学术委员会委员,2015年入选湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目(哲学社会科学类)。他热爱并致力于学术研究,锐意创新,科研成果突出,开创了中国红色美术文化研究的学术领域,倡导并在全国艺术院校最先探索运用红色美术资源运用于思想政治理论课的教学实践,主持完成了国家社会科学基金项目《中国共产党领导革命美术斗争的历史考察和经验研究》等各类研究课题10余项,出版了《中国共产党领导的革命美术运动史研究》等学术专著8部,公开发表学术论文200余篇,其中30余篇文章刊发于重点或核心学术刊物,多篇文章被人民网、新华网、中国网、环球网、凤凰网等主流媒体网站转载。在“中国知网”湖北美术学院“本单位科研人员动态及影响力分析”中,始终排名第一,是名副其实的“最美社科人”。



(马克思主义学院供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号