党委委员、副院长程智力深入院系部开展基层调研工作
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2020-07-12 阅读次数:

根据工作安排,6月16日至7月10日期间,党委委员、副院长程智力先后深入各教学单位展开为期一个月的基层调研。目的是尽快熟悉和掌握学校基本情况,全面了解各教学单位的学科建设、专业建设、人才培养与教学改革、师资队伍建设、实验室建设、科研与创作、招生与就业等全方位工作,今后更好地服务广大师生、服务学校建设。

调研工作由校办统一安排,在不影响正常工作前提下,本着随机预约,轻车简从,实干笃行的原则,分别调研了视觉艺术基础部、中国画系、水彩画系、雕塑系、工业设计系、油画系、壁画与综合材料绘画系、版画系、服装艺术设计系、环境艺术设计系、设计系、动画学院、美术学系、公共课部和马克思主义学院等15个院系部。

调研过程先参观各院系部实验室、工作室、办公室、教室等基本教学与科研工作环境,了解实验室建设和使用效率以及办公环境等基本条件,与院系部领导班子、行政人员及骨干教师等座谈。座谈会上,各院系部负责人均围绕人才引进与师资队伍建设、学科与专业建设、科研项目与科研成果、人才培养与教学改革、学生就业与创业等工作进行详细汇报。程院长认真听取了各院系部的工作汇报,全程做了工作记录,并与各院系部主要负责人和参会教师开展了互动交流。程院长充分肯定了各院系部的奋斗精神和在“十三五”期间取得的各项成绩,感谢大家为学校建设和发展所付出辛勤劳动!鼓励大家以主人翁的姿态一如既往地支持学校各项工作,抢抓机遇、主动作为,科学谋划“十四五”发展规划,为建设特色鲜明的、具有较强竞争力的一流大学而努力奋斗。

调研中,程院长详细询问了各院系部近年来学生就业工作情况,重点了解2020届毕业生的协议就业率、升学率、灵活就业率等各项指标,强调了院系部要把抓毕业生就业工作作为当前最大政治任务和最大民生工程来看待,扎扎实实地为毕业生做好就业指导和就业帮扶,想尽一切办法为毕业生创造就业条件,做好毕业生就业服务工作。

针对调研过程中院系部提出的困难和问题,程院长不回避、不搪塞,积极与院系部班子成员一道进行了认真分析和探讨,并做好政策解读,帮助大家积极寻找破解困难的办法,鼓励大家要用发展的眼光来看待发展过程中存在的困难和问题,要有全局观和整体发展意识,当前学校整体发展趋势持续向好,未来学校的发展将会越来越好,发展中的问题要在发展中解决。学校今年迎来百年华诞,过去的一百年湖美的发展成就是有目共睹的,未来的一百年即将在我们这一代“湖美人”手里开启,我们要珍惜这来之不易的发展局面,要有历史的使命感和责任感,要有时代的担当精神,不忘初心、砥砺前行,科学谋划,赢在未来。

本次调研活动持续时间长,交流充分,增进了新来校领导与院系部的相互了解,凝聚了思想,形成了共识。要担当作为,以更加务实的工作作风和实干精神,夯实基础、加强内涵建设、全面提升学科竞争力;要有追求、有目标,自觉提高思想觉悟,焕发工作的激情,追求卓越;要有干劲、有活力,进一步增强团队意识,形成团队精神,发挥团队作用;要有智慧、有办法,有化解矛盾的技巧,要善于团结协作,以大局为重,以学校发展为重,形成合力,为湖北美术学院新百年的发展贡献力量。

视觉艺术基础部调研现场

中国画系调研现场

水彩画系调研现场

雕塑系调研现场

工业设计系调研现场

 油画系调研现场

壁画与综合材料绘画系调研现场

版画系调研现场

 服装艺术设计系调研现场

环境艺术设计系调研现场

设计系调研现场

动画学院调研现场

美术学系调研现场

公共课部调研现场

马克思主义学院调研现场

 

学校办公室供稿

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号