副院长程智力深入公共课部开展工作调研
信息来源:公共课部 发布时间:2020-07-11 阅读次数:

    新闻网讯  (通讯员 王可心)710日,副院长程智力深入公共课部开展调研并指导工作,实地听取了公共课部负责人关于当前师资队伍建设、学科建设与教学改革以及教研科研工作开展等方面的汇报。会议由公共课部主任兼党总支书记肖莉主持,公共课部办公室主任、各教研室主任及教师党支部书记等同志参加了会议。


 


肖莉主任向副院长程智力做了全面的工作汇报。她首先从课部的机构设置、管理队伍、师资结构和教学条件等方面介绍了公共课部的概况,接着对公共课部近年来在学科建设与教学改革方面所做的工作和取得的成效进行了详细的汇报。肖莉主任对公共课部在学校总体的人才培养方案中所承担的任务与内容进行了介绍,对公共课部课程设置中所涵盖的公共必修课、公共选修课和实践类课程进行了说明,对近年来在课程建设与教学改革方面的思路与举措进行了详细的汇报,并重点介绍了公共课部围绕教学内容的特色化、教学模式的立体化和教学方法的多样化等三个方面开展的“三化教学改革”,以及公共课部在教改基础上实施的“人文美育专项系列活动”所取得的各项成绩。最后,肖莉主任还汇报了公共课部近年来在教研、科研方面工作的开展情况。调研过程中,程智力副院长还请参会人员围绕各教研室在教学、科研与日常工作中遇到的问题和困难畅所欲言,发表意见和建议。程智力副院长认真倾听,仔细记录,并不时地与参会人员进行亲切的互动与交流

副院长程智力对公共课部当前的工作给予了充分的肯定。他指出,此次调研的目的,就是为了实地了解,摸清情况,并努力解决实际困难,为课部落实各项工作服务。调研中,副院长程智力对公共课部当前面临的文化素质课课程思政建设思路与方法、人文美育教学作用的全面体现、公共课部教学质量的提升、公共文化课如何为总体的人才培养服务以及艺术院校文化素质课程优秀教学成果的申报等工作提出了具体而详实的指导意见。此次调研指导,为公共课部下一步的工作开展拓宽了视野,厘清了思路,进一步明确了工作目标和任务,为公共课部开启新的工作局面打下了坚实的基础。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号