学校召开党委理论中心组会议传达学习近期重要文件、会议及讲话精神
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2020-06-22 阅读次数:

    新闻网讯  2020年6月22日下午,学校在藏龙岛校区甲所三栋二楼会议室召开了党委理论学习中心组会议,传达学习上级近期重要文件、会议及讲话精神。在校中心组成员参加学习。校党委书记梁远钢主持会议。



    本次会议主要就近期上级重要会议、文件及讲话精神进行了集中传达学习。
    党委书记梁远钢传达了习总书记在中央政治局第二十二次集体学习时讲话,应勇同志在传达学习全国“两会”精神会议上的讲话,应勇同志在省委十一届七次全体会议上的讲话和关于《中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定》等两个文件的说明。
    副院长刘茂平传达了省委有关加强国家安全风险排查工作的通知文件,省委国家安全委员会2020年工作要点以及中央有关防范化解和妥善处置群体性事件的通知文件。
    学校办公室主任张炼传达了习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信和省委教育工委转发教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神的通知,中央有关加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见,省委有关网络强国建设实施方案的通知文件,全省统筹推进疫情防控和教育工作会议精神。
    纪委副书记、纪委办公室主任李慧传达了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告,中央有关《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》,中央有关做好当前信访工作的通知文件。
    党委组织部常务副部长朱丽莎传达了应勇同志在省委党的建设工作领导小组2020年第一次会议上的讲话精神,中央有关加强国家安全干部队伍建设的通知文件。
    党委宣传部常务副部长蒋禄宇传达了中央宣传部2020年宣传思想工作要点和省委宣传部2020年宣传思想工作要点。
    人事处处长骆晶磊传达了中央有关深化事业单位改革试点工作文件精神。
    与会人员还对应勇同志在传达学习3月27日和4月17日中央政治局会议精神时的讲话,省委省政府关于印发《湖北省安全生产党政同责实施办法》的通知等进行了集中自学。并围绕本次学习内容,对照各自工作实际分别作了研讨发言。
    会议最后,梁书记就下一步党委理论学习中心组开展好现场集中研学和视频会议学习强调了四点要求。一是学习在先,中心组成员要学在前、带头学,当示范、作表率,进一步统一思想,提高认识,凝聚共识。二是学习在通,提升自我学习能力,坚持融会贯通,进一步学习领会中央省委以及教育主管部门等上级精神的思想核心要义。三是学习在悟,牢牢把握大局大势,把握要求,悟出工作思路、方法和做法。四是学习在用,通过学习掌握信息,了解信息,研判信息,结合自身工作指导实际,改进举措,把理论学习成果转化为指导学校各项工作的实际效能。
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号