湖北美术学院(藏龙岛校区)举行第十届运动会
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-11-08 阅读次数:
 

2019117—8日,湖北美术学院第十届运动会在藏龙岛校区田径场隆重举行。全体领导,各教学单位、职能部门的主要负责人出席了运动会开幕式。党委书记梁远钢宣布运动会开幕,校党委副书记、院长许奋致开幕词,党委副书记卢斌主持开幕式。本届运动会由教务处、公共课部承办,工会、学生工作部、团委协办。

教练员、学生运动员、教工运动员方阵依次入场。入场式精彩纷呈各具特色,专业特色与运动元素完美结合,幽默与活力相得益彰,充分展现了各个代表队独特的精神面貌和文化内涵。

开幕式现场

党委书记梁远钢宣布运动会开幕

党委副书记、院长许奋致开幕词 

在奏唱国歌仪式后,党委副书记、院长许奋致开幕词,对本次运动会的召开表示热烈的祝贺。在今天这个阳光明媚的大好秋日,我们心情激动地迎来了藏龙岛校区第10届运动会的召开。运动会是展现我校体育文化和师生风貌的重要窗口,也是实施素质教育、促进学生全面发展的重要手段。它不仅是体育技能的竞赛,更是道德风尚和意志品格的竞赛。少年强则国强,希望同学们能够志存高远,脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴而认真读书,努力锻炼,争做新时代社会主义事业的建设者和接班人!

学生运动员代表在宣誓中表示将遵守纪律、听从指挥、服从裁判,秉承“友谊第一、比赛第二”参与理念,做有道德、有素质、讲文明、讲团结的运动员。

教工运动员代表在宣誓中表示将在运动会中顽强拼搏、奋勇争先、团结友爱、公平竞争、赛出风格、赛出水平,以优异成绩展现教职工精神风貌。

裁判员代表在宣誓中表示将全心全意做好裁判工作,用裁判员守则要求自己,保证做到公平、公正、严肃、认真、团结、协作。

开幕式还进行了“祝福99”大型团体操表演,此次团体操共有1041名学生参与,还特别邀请到了世界体操冠军谭佳薪助阵演出,精彩的团体操表演得到了现场观众的阵阵喝彩。

伴随着发令枪响,比赛正式开始。本届运动会设竞赛项目和趣味运动等项目。竞赛项目涵盖长跑、短跑、接力跑,跳高、跳远、推实心球等;趣味运动项目包括套圈、飞镖、九宫射门、运转乾坤、与时俱进、火炬传递、集体接力跳长绳、龟兔赛跑、集体定点投篮、八人九足、15米接力拼图等。运动员们在赛场上奋勇拼搏,展现出湖美人奋发进取的精神风貌。

校领导为获奖代表队颁奖

党委副书记卢斌致闭幕词

经过一天半的努力拼搏,8日中午,本届运动会顺利闭幕。环境艺术设计系、动画学院、工业设计系分获学生男子组团体总分前三名;环境艺术设计系、工业设计系、动画学院分获学生女子组团体总分前三名;环境艺术设计系、工业设计系、动画学院分别获团体总分前三名;壁画与综合材料绘画系获体育道德风尚奖。 党委书记梁远钢、党委副书记卢斌、副院长刘茂平为获奖代表队颁奖并合影留念。

党委副书记卢斌致闭幕词,并宣布湖北美术学院第十届运动会胜利闭幕 卢书记在致辞中讲到:运动会上,全校师生团结协作、挥洒激情,表现出了良好的体育道德风范和集体主义精神。顽强拼搏,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了我校师生积极向上的精神风貌与进取神。 要把弘扬体育精神与培育践行社会主义核心价值观紧密结合,“让体育强国梦与中国梦紧密相连”,把我们的未来建设得更加美好!

 

运动会精彩瞬间

国旗、校旗方队

彩旗方队

彩球方队

中国画系方队

油画系方队

版画系方队

壁画与综合材料绘画系方队

雕塑系方队

设计系方队

服装设计系方队

环境艺术设计系方队

工业设计系方队

水彩画系方队

美术学系方队

教工方队

裁判员方队

团体操表演

团体操表演

趣味足球

跳远

跳高

实心球

短跑

八人九足

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号