学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员对照党章党规找差距专题会议
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-11-08 阅读次数:
   新闻网讯    11月6日下午,根据中央部署和省委有关要求,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案安排,学校党委在行政楼206会议室召开了对照党章党规找差距专题会议。省委第十巡回指导组组长朱训集及指导组全体成员出席会议。党委书记梁远钢主持会议。





会议现场


    校党委书记梁远钢首先就10月22日调研交流以来,从深化学习教育、巩固调研成果、狠抓检视整改三个方面对学校主题教育总体工作开展情况向省委第十巡回指导组进行了汇报。
    学校领导班子高度重视这次专题会议。会前,党委领导班子成员在学习教育研讨、调查研究的基础上,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,重点对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,逐一检视各种不足和问题,撰写了发言材料。
    会上,党委领导班子成员认真对照《党章》重点查摆的5个方面问题、《准则》重点查摆的8个方面问题、《条例》重点查摆的5个方面问题,结合自身实际,先后作了自我检视发言。在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项查摆检视,认真查找自身存在的差距,既实实在在回答有没有的问题,又对存在的问题进行深入剖析,明确了努力方向,提出了切实可行的整改措施。
    在听取校党委班子成员的发言后,省委第十巡回指导组副组长邵俊对我校党委领导班子成员的检视发言提出了意见或建议。省委第十巡回指导组组长朱训集充分肯定了我校主题教育工作扎实有序推进的成效,还对我校做好后续工作提出了明确要求。一是要建立“思想引领、学习在先”机制,防止前紧后松,持续传导压力,善始善终抓严抓实,将学习教育贯彻始终;二是要抓好工作指导,组织好总支书记讲党课,做好民主生活会和交心谈心,对照调查研究和自我检视的问题,从党性角度深挖思想根源;三是要贯彻落实十九届四中全会精神,深入开展专题学习,对照习近平总书记关于教育工作的重要论述,检视学校制度体系建设,不断提高学校治理体系和治理能力;四是要坚持开门抓教育,把师生是否满意作为检验主题教育成效的重要标准。


省委第十巡回指导组组长朱训集讲话


省委第十巡回指导组副组长邵俊讲话


    党委书记梁远钢代表班子表态发言,表示在下一步的工作中要一如既往地按照中央省委要求,在省委第十巡回指导组的指导下,落实具体要求,确保主题教育取得实效。


党委书记梁远钢发言


党委副书记、院长许奋发言


党委副书记卢斌发言


副院长刘茂平发言


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号