校党委书记梁远钢讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-11-08 阅读次数:
    新闻网讯  按照省委的部署要求和学校党委的安排,经省委第十巡回指导组批准,2019年11月7日下午,湖北美术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在藏龙岛校区228会议室举行。校党委书记梁远钢以“不忘初心,牢记使命”为题讲授专题党课。省委第十巡回指导组组长朱训集及指导组成员到场指导。校党委副书记、院长许奋主持本次党课。


会议现场

    梁书记结合主题教育开展以来的学习、调研与思考,联系工作实际,从历史与现实、理论与实践相结合的角度,紧密围绕十九届四中全会精神的贯彻落实,从充分认识开展主题教育的重大意义、深刻领悟初心和使命的精神内涵、践行初心和使命中存在的主要问题以及对存在问题的改进措施四个方面,运用大量史实和生动事例进行了深入细致地讲解,交流思想、感悟、体会和下一步的工作思路。


党委书记梁远钢讲授专题党课

    梁书记讲到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是推动湖北美术学院改革、发展、稳定的迫切需要。
    梁书记讲到,高等美术院校坚守初心使命,应在弘扬中华美育精神和立德树人上下功夫,必须坚持社会主义办学方向,必须大力弘扬中华美育精神,必须坚持立德树人根本任务。作为学校党建工作的第一责任人,必须牢记习总书记的嘱托,坚持立德树人、铸魂育人,加强理想信念教育,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,把社会主义核心价值观贯穿于人才培养全过程,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,为党育人、为国育才,切实担负起新时代美育的使命,把立德树人、以文化人、以美育人统一起来,引导学生确立坚定的理想信念,树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,炼就卓越的专业能力。
    结合前一阶段党委领导班子成员和中层领导班子成员深入师生员工中调研的实际情况,梁书记还从党员干部的思想认识、作风和立德树人三个方面分析了践行初心和使命中存在的主要问题,并针对存在的问题,围绕坚定政治信仰,坚定理想信念,践行根本宗旨,敢于担当作为,加强作风建设,加强师德师风建设,强化意识形态责任,全面推进“三全育人”,强化内部治理制度体系建设等方面提出了具体的改进措施。
    党委副书记、院长许奋在总结讲话时说到,学校党员领导干部要充分认识主题教育的重要意义,坚守中国共产党人的初心和使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,弘扬中华美育精神,锤炼忠诚干部担当的政治品格,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,真抓实干,砥砺前行,把湖北美术学院事业发展不断推向前进。


党委副书记、院长许奋主持会议并作总结讲话

    全体校领导,全校中层干部、各党支部书记、教师党员代表、离退休党员代表、学生党员代表等参加本次党课学习。



会议现场
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号