党委副书记、院长许奋深入设计系开展“不忘初心 牢记使命”联系学生活动
信息来源:设计系 发布时间:2019-10-30 阅读次数:

(通讯员:苗煜苹 摄影:刘家辉 苗煜苹 陈浩然)为贯彻落实《中共湖北美术学院委员会关于印发‘湖北美术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案’的通知》(湖美党字【2019】41号)文件要求,2019年10月28日下午3:00,湖北美术学院党委副书记、院长许奋深入设计系开展“不忘初心牢记使命”联系学生活动。

湖北美术学院党委副书记、院长许奋在纪委副书记李慧以及学生工作部副部长田昌秀的陪同下前往A9-104工艺美术实验室深入2016级工艺美术班课堂与师生交流,期间与远道而来的武藏野美术大学工艺工业设计系主任、教授十时启悦畅谈木漆技术与设计,许院长对十时教授的到来表示欢迎并向十时教授赠送我校2019届毕业作品集和2019年全国高等院校漆艺作品邀请展作品集。

    

为继续深入班级、深入学生,许院长在A9—108教室与2016级工艺美术全班同学、羽毛球协会同学、一对一资助的困难学生谈心交流。2016级工艺美术班学生就工艺美术手工艺的就业问题、工艺美术课程设置问题、大二写生等进行了提问和咨询,许奋院长结合自身学习和生活经历,对同学们的问题一一进行了详细解答,并提出了有效的解决办法;了解了社团活动,并对社团提出相应建议;鼓励困难学生励志笃学。许奋院长提出“我们学校办教育是要按照学生的发展而发展”。 



 

随后,许奋院长在田昌秀老师、设计系辅导员黄婧老师和宋振泫老师的陪同下来到9栋学生宿舍,与302宿舍的学生交流谈心,深入了解学生在寝室内的生活状态,指导学生养成良好的作息习惯,营造高雅和谐的寝室文化,关心帮助解决学生冷暖、安全和健康成长等问题。许奋院长提出:读书不是唯一的目标,是很重要的通道,为了更好的生活,需要自立自强,需要理性的思考问题,为父母思考负责,思考成年男子的责任和义务。此外,许奋院长提醒同学们分配好时间和精力,找到自己的弱项,管理好自己的时间,计划好自己的生活,分阶段完成目标。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号