党委副书记、院长许奋深入工业设计系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
信息来源:工业设计系 发布时间:2019-10-15 阅读次数:

新闻网讯  (通讯员  陈哲)20191011日上午校领导基层调研组组长许奋携工作组成员到工业设计系调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。工业设计系党总支书记邓文清,主任李梁军以及各教研室主任与教职工代表参会。

会议伊始,邓文清书记向校领导与调研组的同志们汇报了工业设计系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体情况以及学习进度。随后,会议依次开展了专题调研座谈、检视问题-听取意见座谈、青年教师集体座谈、检视问题-对中层干部谈心谈话及检视问题-听取意见的议程内容。

与会人员就目前在教学工作中遇到的问题以及意见各抒己见,围绕着议程主题展开了热烈的讨论。邓文清书记就系内教学工作、学生工作、学生管理机制的改善等问题提出了意见和建议。李梁军主任立足于科研和教学层面,提出了在实际教学过程中我们要坚持以人为本的治学理念,并且希望我校能够在引进海内外高层次人才方面给予更多的支持。青年教师代表们也积极发言,希望我校能够进一步完善青年教师激励评价与晋升机制,并能够获得更多进修的机会。

对于工业设计系教师代表提出的意见,许院长对老师们爱岗爱校的思想觉悟予以充分肯定,对部分反映的问题予以解答。他强调,学校的发展离不开广大基层教师,要切实加强“不忘初心、主题教育学习”主题教育的学习,才能将学校的改革向更深层次推进,继而从根本上解决教师同志们提出的问题。许院长提出三点要求:一. 切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习理解,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习进程。二. 以深入学习习近平总书记讲话精神为指导,以实际社会问题为导向,切实的将上级党委的文件精神结合到艺术创作科研与实际教学工作中去。三. 针对工业设计系青年教师人数较多的情况,工业设计系领导班子应进一步制定完善青年教师培养计划,从宏观战略性角度去思考管理,让年轻人形成团队,形成研究合力,牢记使命,勇于担当。

   在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研与听取意见工作会议上,校领导基层调研组与教职工代表之间进行了认真探讨,深入对话。工业设计系领导班子和教职工将根据本次会议中校领导所传达的精神,认真履行自己的工作职责,始终坚持“不忘初心、牢记使命”,将主题教育中学习到的精神落实到工作实处中去。

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号