学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-10-08 阅读次数:

   新闻网讯   2019年9月30日上午9时,学校在藏龙岛校区行政楼206会议室召开了“不忘初心  牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。省委第十巡回指导组组长朱训集、副组长邵俊,指导组成员袁明、袁朝华、董红、贾秀丽等同志出席会议,全体在校校领导和党委理论学习中心组成员参加会议。校党委书记梁远钢主持。


 

会议现场


会议现场


省委第十巡回指导组组长朱训集讲话


    按照省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,自9月12日我校党委理论中心组读书班开班式后,中心组成员于9月18日-9月24日围绕规定读本,扎扎实实开展了5天的原著集中自学,期间开展了一次交流研讨。为进一步促进主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,贯彻落实“理论学习有收获”的主题教育目标,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,经省委第十巡回指导组同意,校党委理论中心组开展第二次交流研讨,在校党委班子成员依次对照个人参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和自学的进展情况交流发言。


党委书记梁远钢发言


    党委书记梁远钢向省委第十巡回指导组汇报了自我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来这一段时间的工作情况,并谈了学习感受和体会。一是要从大力弘扬中华美育精神和切实办好人民满意的教育两个方面提高政治站位,继承办学的优良传统,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要坚持社会主义办学方向和坚持立德树人根本,把立德树人、以文化人、以美育人统一起来,引导学生确立坚定的理想信念,树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,炼就卓越的专业能力。


党委副书记、院长许奋发言


    党委副书记、院长许奋从三个谈学习体会和心得。一是强化理论武装,确保理论学习有所收获。二是坚持立德树人,弘扬传承中华美育精神。三是牢记使命担当,努力办人民满意的教育。要在结合实际中学,指导工作中学,解决问题中学,在今后工作中,将深入学习习近平总书记关于美育思想的重要论述,深刻认识新时代弘扬中华美育精神的重大意义,继续秉承武昌艺专的文脉传统,不忘初心,惕励自省,继续为弘扬中华美育精神、发展中国高等美术教育事业再奏华章。


党委副书记卢斌发言


    党委副书记卢斌汇报了学习“一章三书”和习近平总书记关于教育工作的重要论述以及习近平总书记关于文艺工作重要论述的进展情况,围绕有关坚定理想信念、加强党的政治建设、教育工作、文化自信、文艺创作、意识形态工作、思想政治理论课教育教学、人才师资问题、“双一流”建设任务等一系列重要论述、观点和理论问题、实践问题,从理论有收获、思想受洗礼、对工作有帮助三个层面谈了思考和感悟。
    在听取校党委班子成员的汇报和交流发言后,省委第十巡回指导组组长朱训集充分肯定了我校高度重视、扎实开展、稳步推进主题教育的工作情况和研学成效,还对我校后续做好调查研究和检视问题等工作提出了明确要求。
    党委书记梁远钢代表班子表态发言,表示在下一步的工作中要一如既往地按照中央省委要求,在省委第十巡回指导组的指导下,落实朱训集组长的具体指教,切实将全校党员的党日主题教育方面的工作落到实处,两手抓、两不误,尽全校之力努力实现主题教育测评好的目标。
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号