不忘初心 不负时代 艺路前行
党委副书记、院长许奋为2019级新生上入校第一堂思政课
信息来源:马克思主义学院 发布时间:2019-09-30 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 小筱)为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的有关要求,9月29日下午,我校党委副书记、院长许奋在A12教学楼115报告厅为2019级来自环境艺术设计系、水彩画系、美术学系和动画学院的200余名新生代表主讲题为《不忘初心 不负时代 艺路前行》的入校第一堂思想政治理论课。



授课中,许院长动情地回忆着:从1920年唐义精、蒋兰圃、徐子珩筚路蓝缕创办“私立武昌艺术专科学校”,到1938年举国抗战,校舍被毁,西迁江津,艰苦办学;从1958年湖北艺术学院美术分部成立,到1985年湖北美术学院正式独立建院,再到今天一所百年老校正持续焕发着新的荣光……湖北美术学院的百年历史血脉里一直饱含着推行美育、艺术强国的“红色基因”和精神族谱。浓厚的家国情怀,成为湖美人一直坚守的文化传统和精神追求。



许院长从“风云激荡,美术救亡家国情”讲到“不忘初心,艺绘时代新画卷”,在带领同学们领略学校厚重的历史文脉、独特的艺术气质和 “兼收并蓄”学术氛围的同时,指出湖北美术学院“崇德 笃学 敏行 致美”的校训和湖美精神,集中地体现了为人、为学、求艺的要求和追求。他激励同学们积极拥抱新时代,奋进新时代,以自己的方式在艺术道路上大胆前行,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。



在最后的互动环节,新生代表针对学校教学理念、学习资源平台、基础设施建设和校园环境美化等大家关心的热点问题进行提问。许院长现场向学生作出承若,同时为学生答疑解惑,为其提高思想认识、激发奋斗精神、助力成长成才。

(马克思主义学院 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号