党委副书记、院长许奋任中国美协第二届工艺美术艺委会副主任
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-06-29 阅读次数:

 

新闻网讯 (记者 陈红 海阳)6月28日,“中国美术家协会连环画、美术理论、陶瓷、工艺美术艺术委员会换届大会”在北京召开。会上宣读了中国美术家协会关于四个艺委会成员的聘任决定。湖北美术学院党委副书记、院长许奋任中国美协第二届工艺美术艺委会副主任。

随后,各艺委会名誉主任和主任分别发言,对本艺委会工作进行了总结,对各专业美术未来发展进行了规划。当日下午,各专业艺委会分组召开工作会议,围绕贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,谋划今后五年的工作重点,并对出精品、出人才和对中国美术事业现状、存在问题进行分析讨论,提出建议意见。

新一届艺委会的组建,更具有学术性,更突出引领性,在新的发展时期将会继续肩负使命、砥砺前行、开拓创新,为中国美术事业的发展进步发挥积极作用,为建设社会主义文化强国和实现“中国梦”贡献专家集体的智慧和力量。

此次会议是中国美协践行习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,为推动新时期美术事业发展的重要战略部署。依据《中国美术家协会章程》和《中国美术家协会艺术委员会工作条例》的有关规定,聘任第五届连环画艺委会成员18人,第四届美术理论委员会成员35人,第三届陶瓷艺委会成员17人,第二届工艺美术艺委会成员20人。委员选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

另悉,我校雕塑系陈君教授在会上当选中国美协第三届陶瓷艺委会委员。

 

相关报道:

      中国美协连环画、美术理论、陶瓷、工艺美术艺委会换届,李晨、尚辉、白明、潘鲁生分别任主任
      http://www.zgmsbweb.com/Mobile/Index/articleDetail/post_id/19915

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号