校党委书记梁远钢、副院长刘茂平深入视觉艺术基础部开展调研
信息来源:视觉艺术基础部 发布时间:2019-05-31 阅读次数:

新闻网讯  5月31日下午,校党委书记梁远钢、副院长刘茂平在校办公室主任张炼、副主任刘锦秋的陪同下到视觉艺术基础部开展调研工作,并观看“我写我心”视觉艺术基础部2019春季写生作品展。

调研中,梁书记、刘院长听取了视觉艺术基础部副主任罗实关于《艺术实践(写生)》课程教学实施、经验总结及展览目的的汇报,并对基础部写生课程教学工作及“我写我心”2019春季写生作品展给予了充分的肯定。同时,梁书记就基础部的教学工作提了几点希望:一是提炼,提炼出基础部大一学生《艺术实践(写生)》课程与专业系部相比,其特色和规律是什么;二是思考,思考基础部教学与专业系部教学的互补性,回应专业系部人才培养目标;思考基础部教学的通识点是什么,专业系部各专业的学生在基础学习上的共识性和通识性是什么,真正体现“1+3”人才培养模式的系统性、一体性。

副院长刘茂平希望视觉艺术基础部围绕人才培养目标,努力培养学生们的思考能力与动手能力,创作出更多更好的优秀作品,不断提高学生的艺术造诣。

同时,校领导观看了“我写我心” 2019年春季写生作品展。今年是祖国建国70周年,视觉艺术基础部全体师生聆听时代声音,深入群众、深入实践,感受沧桑巨变,用笔、用心、用眼感受自然美景和中华优秀传统文化之魅力,以大美之艺书画祖国、书画青春,以此来表达对祖国的热爱、对大自然的热爱,对生活的感悟,对艺术的执着追求。

视觉艺术基础部在今后的教学工作中,将不断加强与专业系部的对接,持续探索、提炼以促进基础教学工作更上新台阶。


 

 

 


(视觉艺术基础部供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号