湖北美术学院2019届本科毕业生作品展开幕
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-05-17 阅读次数:

 

新闻网讯:2019516日下午19:30,湖北美术学院2019届本科生毕业作品展在A1中国画系教学楼开幕,湖北美术学院党委书记梁远钢,党委副书记、院长许奋,党委副书记卢斌,纪委书记窦先萍,副院长刘茂平,总会计师吴静波出席开幕式。校学位评定委员会委员、各教学单位及职能部门负责人、师生代表一同参加了开幕式。党委书记梁远钢宣布展览开幕,党委副书记,院长许奋致辞,副院长刘茂平主持开幕仪式。

 

党委书记梁远钢宣布展览开幕

党委副书记、院长许奋致辞

副院长刘茂平主持开幕式

党委副书记、 院长许奋在致辞中讲到,学校已经走过99载春秋,今年毕业作品展以“九九回响”为主题,意在让学子们铭记使命与初心,传承兼收并蓄的艺术思想,在探索艺术的道路上践行美育的责任。他指出件件毕业作品都表达着学生对艺术的价值理念,彰显着湖美的文化自信与精神品格,这是为学校百年华诞留下了一份独特珍贵的礼物。最后许院长向全体2019届毕业生送上了真诚的祝福。

毕业指导教师代表周赞致辞

毕业指导教师代表中国画系教师周赞在致辞中说,2019届毕业生“99回响”的毕业展既是学生对本科学习阶段成果的展示,也是跨越时空地向先辈们致敬,并期待毕业生们由此展开更令人瞩目、更灿烂的艺术未来。

毕业生服装艺术设计系李文欣代表毕业生发言,她用真挚的语言表达了对母校与老师、同学的感恩,以及对艺术的执着追求。她表示将永葆初心,砥砺前行,以母校“崇德、笃学、敏行、致美”的校训为精神圭臬,继续为艺术战!
      
本届展览12个专业教学单位,24个本科专业共有1772件作品将以特有的艺术语言展现本科学习阶段的创作成果,是学子们艺术创作最高水平的体现与凝结。此次毕业作品展的开幕,标志着湖北美术学院2019届毕业季整体活动的全面开启。

武汉电视台、湖北日报、楚天都市报等各界媒体聚焦报道展览开幕式盛况。

 

 

信息来源:教务处

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号