学校召开第二十个党风廉政建设宣传教育月动员大会
信息来源:纪委办公室(监察处) 发布时间:2019-05-10 阅读次数:

5月9日上午,学校第二十个党风廉政建设宣传教育月动员大会在藏龙岛校区行政楼206会议室召开。校领导出席会议,学校纪委委员、各党总支(直属党支部)书记、机关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记卢斌主持。

按照会议议程,与会人员观看了党风廉政建设宣传教育月警示教育片。总会计师吴静波传达了《湖北省解决形式主义官僚主义突出问题为基层减负实施方案》。

会上,纪委书记窦先萍布置了学校第二十个党风廉政建设宣传教育月相关工作以及形式主义、官僚主义整治工作。今年的党风廉政建设宣传教育月将组织开展“五个一”活动:开展一次“学”“讲”“考”系列活动;开展一次系列廉政教育活动;开展一次警示教育活动;开展一次“艺·廉”树典范活动;开展一次家庭助廉活动。窦书记指出:宣传教育月要做到全员覆盖;要加强宣传;要做到规定动作与自选动结合;要发挥典型示范作用、注意警示教育作用;要与学校其他工作联动。就形式主义、官僚主义整治工作,窦书记指出要开展好集中整治形式主义、官僚主义工作,切实减负,着力“三减”;形成震慑,做到“三查”;标本兼治,力促“三改”。

随后,纪委副书记、纪委办负责人介绍了“十进十建”工作安排、“艺美育廉”廉洁文化建设工作安排,以及以作风建设“1+X”为重点的全面从严治党中期检查安排。

党委书记梁远钢对党风廉政建设宣传教育月工作提出如下具体要求:一要高度重视,认真领会上级文件精神,落实学校工作方案;二要转换思路,从讲政治的高度来执行、落实相关工作;三要确保实效,要逐项落实工作任务,校领导和中层干部要率先垂范,发挥好带头作用。

此外,梁书记还为与会人员上了一堂《加强政治建设》的党课,从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面系统解读并详细讲解了中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》。此外,梁书记结合警示教育片重申了政治建设的重要意义,作为党员干部,理应将政治建设摆在首位,希望大家以此为戒,警钟长鸣,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想、步调一致,加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号