党委书记梁远钢寄语全校青年师生青春心向党 建功新时代
我校举行纪念五四运动100周年特别主题团日活动
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2019-05-06 阅读次数:
    新闻网讯  (通讯员  伍肆)5月5日下午,我校纪念五四运动100周年特别主题团日活动在版画系A4教学楼举行,校党委书记梁远钢出席团日活动,寄语全校青年师生和各级团组织牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定信仰,树立和践行社会主义核心价值观,勇于改革攻坚,保持永久奋斗的心态,牢记本次团日活动主题“青春心向党·建功新时代”。

    校党委副书记卢斌、版画系党总支书记苏山、版画系主任曹丹、学生工作部部长袁首骥、校团委书记黄晓仑、校团委副书记李宁、校团委副书记张国栋出席团日活动。


党委书记梁远钢与青年师生代表座谈交流 



重温入团誓词


    团日活动以团员仪式教育开始,版画系团员学生与校学生会代表高唱国歌,重温入团誓词。版画系党总支书记苏山寄语团员青年,要牢记党对共青团的要求,要成为党的有力助手和可靠后备军,要有胜任各项工作的能力,要有坚定的政治站位,要时刻听党话,跟党走,还要记得牢,跟得上,希望团员青年勇立时代潮头,争做时代先锋,以榜样为力量,弘扬正气,传播正能量。团员仪式教育环节最后是全场团员青年高唱团歌,团员仪式教育环节由全省“百生讲坛”优秀主讲人动画学院2016级潘铭杰主持。
    在团日活动学习座谈交流环节中,与会校领导、教师、学生代表重温了4月30日习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,学生代表应伟凡、孙潇萌、赵春蕊、朱涵璞、郑祥瑞与青年教师代表李宁、张国栋围绕五四运动后中华民族的道路选择、爱国主义本质、祖国对青年英雄的期盼、分秒必争的学习经历、新时代青年立远志挑大梁的时代担当,以及湖美青年师生在急难任务面前敢于吃苦,甘于奉献的奋斗精神与传承红色基因,积极创作以人民为中心的精品力作等方面交流发言。


重温4月30日习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神


    校党委书记梁远钢认真倾听大家发言并指出,五四运动是一场伟大爱国革命运动、伟大社会革命运动、伟大思想启蒙运动和新文化运动,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。4月30日当天,学校宣传部、学工部、团委动员组织全校师生观看纪念五四运动100周年大会直播,今天大家又重温习总书记的讲话精神,共同交流学习心得与成长体会,一起深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻学习五四运动的重要历史意义与时代价值。
    在座谈会上,梁书记向全校青年师生与团组织提出四点希望与要求:一要牢记总书记对当代青年提出的六条殷切希望,付诸行动,踏实奋斗,在担当中历练,在尽责中成长。二要坚信信仰的力量。坚定不移听党话、跟党走,学懂弄通并树牢对马克思主义的信仰,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在实现中华民族伟大复兴中成就人生理想。三要明大德、守公德、严私德,自觉树立和践行社会主义核心价值观。要明辨是非、恪守正道,不人云亦云、盲目跟风。要饮水思源、懂得回报,感恩党和国家,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。四要将习总书记讲话精神转化为改革攻坚的内生动力。树立大抓基层的鲜明导向,推动共青团改革举措落到基层,扩大工作有效覆盖面,以强“三性”去“四化”为根本目标,强化作风建设,做实服务青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。 梁远钢书记要求,全体团员青年共同铭记新时代中国青年运动的主题,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,共同牢记本次团日活动主题“青春心向党·建功新时代”。
    版画系部分教工、团员学生、校学生会主席团及学生代表、校团委全体成员约100人参加了本次特别主题团日活动。


校领导与参加学习座谈的师生代表合影
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号