我校师生热议“纪念五四运动100周年大会”重要讲话
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-04-30 阅读次数:
    新闻网讯    4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校各院系、部门分别组织师生认真收听、收看大会实况。总书记的重要讲话,在学院师生中引发了强烈反响。
    校团委负责人黄晓仑谈到:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青年人要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。青年人要理解五四精神核心是爱国主义,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。青年人要珍惜韶华、不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己能够跟上越来越快的时代发展。要铭记总书记的要求与嘱托,在伟大实践中锤炼自己,在艰苦困难中锻炼自己,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    油画系2016级本科生艾鹏谈到:习总书记在讲话中给我们青年人提出了六点要示,让我最有感触的是总书记说:“新时代中国青年要树立远大理想!”我们青年是最具有创新思维的群体,中国正处于高速发展阶段,而青年独特的创新性和艰苦奋斗精神对于中国发展有着极大的意义,祖国需要青年学子发挥自己的潜力,挖掘自身的闪光点,所以我们要树立远大的人生理想,报效祖国,投身祖国社会主义建设事业中去,这样我们的人生才会在不断奋斗与不断创新中得到升华,我们的国家才能不断发展进步。我们青年一代,在奋斗拼搏的路上,要自觉树立和践行社会主义核心价值观,要从我们的英雄和先进个人身上学习他们的优点与坚定信念,弥补自己的不足,积极追求更完美的人生,让祖国在越来越多中国青年奋斗中越来越好,实现民族复兴的伟大中国梦!
    设计系视觉传达专业2018级研究生闫沐涵谈到:青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。作为一个新时代的青年要珍惜这个时代、担负时代使命。如若把历史比做成一条街,那在这条街上,努力奔跑向前地必定有我们青年,就算摔倒血流不止,也是当一料坚韧的种子,把困难磨练作为滋养自己的营养,锻造自己成为全面发展的社会主义建设者与接班人。

    壁画与综合材料绘画系2016级本科生李芷萱谈到:新时代青年爱党爱国,不能当作一句口号,更是一种行动,一种发自内心的,属于本能的事情,是每一位青年都应做到的事,因为伟大的党、强盛的国,给我们前所未有的安全与自信,给我们百年来未曾有过的希望与动力,给我们描绘了民族复兴国家富强和人类命运共同体繁荣发展的美丽前景。

(校团委供稿)


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号