2019年普通本科招生专业考试采访报道
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-01-18 阅读次数:

    新闻网讯(记者  海阳 夏雪  陈敏华)自1月15日湖北美术学院2019年普通本科招生专业考试(武汉考点)开考以来,我校师生共同努力,各职能部门积极投入校考各项工作,为校考的有序开展做出了贡献。我校新闻中心记者在校考期间对考生、考生家长及各工作人员进行了采访。


    访学校保卫处工作人员



    据保卫处相关工作人员介绍,今年校考的安保工作均以最高规格执行,校外联合地区民警、交管部门及综治办共同维护学校周边秩序,限制无关人员及车辆入场,严禁培优机构摆摊设点,确保生活区与考场区分离,为考生营造一个更好的应试环境。校内主要由学生志愿者和保安维持校考秩序,每个考点外驻守两到三名安保人员,校内也随处可见巡逻人员及老师,以应对各类突发情况。走访过程中,接受采访的安保人员告诉记者,为保证校考顺利进行,相比往年,今年的保安数量大约增加五十个左右,到目前为止,他们的工作开展都较为顺利,校园内秩序良好,校外路段的管治也取得明显成效。


    访学校后勤保障工作人员


   据后勤管理处相关工作人员介绍,为保障今年校考的顺利进行,学校后勤保障工作“高标准、严要求”全方位为校考保驾护航。后勤人员前期对校园环境、各考场进行了全面清扫,对学校水电线路进行了维护。水电工作人员校考期间实时待命,及时排查水电可能出现的问题,保障用水用电安全。保洁人员在考试结束后,第一时间打扫考场及校园道路,为考生营造良好的考试环境。到目前为止,后勤工作开展顺利,保障到位,校园环境良好,各项服务工作取得明显成效。



   访参加今年校考的学生志愿者



    本次校考期间,我校学生会成员同样活跃在校考服务工作的第一线,参与各考务点服务、路途指引、布置考场、困难帮扶等工作。采访中,有学生志愿者们向记者表示,在今年的校考志愿者工作中,志愿者跟以往相比更为专业,大多都是直接从学生会中选拔出来的学生干部,在校考前接受了培训,使得本次志愿者工作的开展与往年相比更为高效。今年志愿者们主要分布在A1、A9和A12教学楼的考务点和一些岔路口处,主要负责引导对考场位置不清楚的考生去到相应考场,帮助丢失准考证的同学到办公室重新免费打印准考证,以及帮助遗失身份证的同学与招生办对接开证明材料等等志愿工作。而总驱动人员将会在各个考务点和岔路口处来回走动,监督、帮助和协调志愿者工作。他们还表示,参加校考志愿工作的这几天,虽然天公不作美,需要在寒风凛冽中开展志愿工作,但是他们仍然坚守岗位,为考生和考生家长排忧解难,并对此感到充实且有意义。并且,他们也祝愿考生们能在此次校考中发挥自己的最佳水平,取得优异的成绩。


    访参加今年我校校考考生



    两位来自黄冈的考生表示,他们是初次来到湖北美院校考,感觉校园里环境不错,四处弥漫着浓厚的艺术气息。在湖美参加校考的几天里,他们感受到学校对此次校考工作安排的非常细致到位,监考老师尽职尽责,考场秩序得到有效、有序的维护,校园内也悬挂了很多为考生加油打气的横幅,广播循环播放有关考试的注意事项,有着浓浓的校考氛围。对于应考的感受,他们谈到,这次考试题目的难易程度与预期差别不大,虽然对画色彩头像并不是很熟练,在考前练习不多,但也尽自己最大的努力完成了考试,希望能够收获满意的成绩。还有一位考生谈到,他的考前准备比较充分,对于色彩头像和素描头像写生都有比较扎实的练习,考试期间发挥也正常,对自己充满信心,希望能考出好成绩,收到湖美的录取通知书。


    访在校外等候的考生家长



    考生应考期间,尽管天气十分寒冷,还是有不少家长焦急地在外等候,时时关注着考试时间,向大门的出口处张望。有家长打趣道,“孩子考试,我比他还紧张哩!”。采访途中我们看到不少候考的家长还提着大包小包的“后勤补给”,他们表示,孩子们为了在校考中取得好的成绩,付出了不小的努力,他们也希望能在孩子最需要的时候陪在他们身边,照料好考试外的起居生活,让孩子们在校考中发挥出自己真正的实力。而谈起对考生的期待,一位来自宜昌的家长则表示,考试是长期训练的结果,考前努力,考场上尽力,就是对女儿最大的期望。

    本次考试的顺利开展饱含了学校全体师生的共同努力和全力支持。在今后的工作中,全校师生仍将继续秉持严谨负责的态度,认真应对,竭诚服务,将校园工作做得更好。

(摄影:王强  杨思杰)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号