我校学子志愿服务2019本科招生专业考试
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-01-16 阅读次数:
    新闻网讯(记者  海阳)目前,我校2019年普通本科招生专业考试(武汉考点)正在平稳顺利进行。1月15至19日,连续五日的校考,我校藏龙岛校区将共接纳近3万人次应考,考试工作的顺利开展饱含了学校全体师生的共同努力和全力支持,其中学生志愿者也服务于校考工作的第一线,为考试工作的平稳顺利推进付出了努力。


考生在考场外有序候场

    校考期间,我校在A1,A9,A12教学楼共设立3个考务点,每个考务点根据各自的负责范围统筹安排人员调配具体事务工作。各考务点分别对接四至五个考点的人员调度安排以及相关道路上的志愿帮扶工作,工作范围覆盖整个考区。
    据了解,早在12月下旬,校学生会学生干部就在校团委的指导下启动了校考考务工作的筹备安排,选调了80余名学生志愿者参与校考考务协作工作。经过严谨的统筹规划和合理的协调调度,明确了学生志愿者人员的任务分工,具体包括考务点对接服务、路途指引、证件发放、困难帮扶等工作内容。考务点对接人员负责协助老师参与模特签到和监考证件发放,路途指引与困难帮扶人员则分散在校区的各个主要干道和路口,为考生提供准确的考场信息,解答考试疑问,帮画具过重的同学拎行李,送他们去考场,将拾到的身份证、准考证送还考生,帮助考生顺利参考。


在考务点协助老师登记签到


准考证遗失补打印点



为考生指引路线


帮助考生拿画具


为考生指引考场

    校学生会志愿者全心全意配合相关部门老师工作,工作在校考考务的前方,配合推进校考的顺利进行,竭力为考生服务提供便利。志愿者们寒风下的身影是坚定而美丽的风景线,每一个点滴都体现着学校学生志愿者不怕吃苦、踏实肯干的服务精神和高度的责任感,折射出的湖美学子的严于律己、认真仔细的优良品质,以细致周到的服务给考生们送去关心和温暖,以良好的心态面对一天的考试。  
(摄影:王强  杨思杰  夏雪  徐嘉敏  周宁静)



昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号