我校2019年度普通本科招生专业考试平稳有序进行
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-01-15 阅读次数:
    新闻网讯(记者 海阳)1月15日,我校2019年度普通本科招生专业考试(武汉考点)的第一天,藏龙岛校区A1至A13教学楼、体育馆共设217个考场,约6500名考生参加了首日考试。在校领导的高度重视下,招生就业处工作人员的周密安排下,全校教职员工的共同努力下,考试工作组织规范,保障有力,秩序井然。湖北日报、武汉电视台、长江日报、楚天都市报等省内多家电视媒体、纸质媒体、网络媒体等高度关注。


体育馆考场

    根据考点设置和考试时间安排,我校2019年度普通本科招生专业考试(武汉考点)的考试时间为1月15至19日,涵盖绘画设计类考试和书法类、服装表演类考试。按照公布的学校招生简章,拟录取人数为1740人,绘画设计类考试科目为色彩、速写、素描,书法类考试科目为白描、篆刻、书法,服装表演类考试科目为服装表演基础。色彩考察范围为人物头像写生,速写考察范围为命题速写,素描考察范围为人物头像写生。


党委书记梁远钢到考场巡视


副院长刘茂平到考场巡视

    截至目前,报考我校考生4万余人次,其中武汉考点2.6万余人次(含省内考生1.6万余人次,省外考生9000余人次)。普通本科招生专业考试是我校组织的涉及学生范围最广、试题保密级别最高、社会关注程度最大的一项工作。学校党委和行政领导班子高度重视,按照教育部发布《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》和《2019年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》,召开专门会议,专题研究布置考务相关工作,并且校领导带班巡视,巡视组成员分组进行巡查,统筹协调各项考务工作。


巡考工作会

    为保证考试的公平性、严肃性,全校职能部门上下联动,全体师生积极参与,学校于考前组织召开了考务人员工作协调会和监考人员专题培训会,强调《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》和《2019年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》,明确了专题会议要求,强调考试工作注意事项和纪律要求,明确人员职责义务、任务分工和任务落实,招生就业工作处制作视频短片真人模拟现场演示操作程序,工作人员详细讲解监考员工作要求和考试时间安排,并列举历年考试工作期间的常见问题及应对措施,确保规范操作,严肃考风考纪。


监考员培训会

    考试期间,学校周边实行交通管制,确保考生顺利进校及校内安全,校园广播早中晚播送考试注意事项,在校内各考区系部办公室均设置了考生服务点,校内证件打印点、紧急医疗救护点和多个志愿者服务处,相关职能部门通力配合,全体工作人员认真负责,确保考试期间校内考务、安保、后勤及医疗保障等各个环节万无一失、有序开展,考试平稳安全。


考生陆续进入校园


考生陆续进入校园


考生候场


考生进入考场


考试现场

    据悉,1月下旬至3月为重庆、广西、山东、江苏、辽宁、河南、湖南、广东、陕西等省外十个考点的考试时间。我校上下将继续保持严肃高效的工作作风,为确保专业考试的安全、平稳、顺利结束而作出更大的努力。

( 摄影:海阳 王强 杨思杰 夏雪)


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号