2019全国高等美术院校招生工作研讨会在我校召开
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-10-29 阅读次数:
 

金秋十月,秋风送爽,1025日,全国九所重点高等美术院校齐聚江城武汉,在我校召开2019全国高等美术院校招生工作研讨会,认真贯彻落实习近平总书记关于美育工作的重要指示精神,共同探讨新时代高等美术院校招生工作的新形式、新变化、新政策,共同为美术人才的选拔及美术教育的发展献计献策

参会院校有(排名不分先后):中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、西安美术学院、广州美术学院、天津美术学院、清华大学美术学院和我校在内的九所重点高等美术院校。

湖北美术学院党委书记梁远钢、党委副书记、院长许奋、副院长刘茂平、四川美术学院副院长侯宝川、鲁迅美术学院副院长常树雄、广州美术学院副院长蔡拥华、清华大学美术学院副院长杨冬江、湖北省教育厅招生办副主任朱昌斌、省招办干部刘汉敏出席会议,九所重点高等美术院校的招生负责人、工作人员共约40人参加了本次研讨会。

党委副书记、院长许奋和省教育厅招生办副主任朱昌斌分别代表学校和省招办致辞,对各位参会嘉宾的到来表示热烈欢迎,充分肯定了本次招生工作研讨会的重要意义,希望本次研讨会出成果、出水平、达成共识。随后,我校招生部门负责人代表学校作招生工作汇报,从我校招生工作基本情况、招生制度和安全保障上的一些探索、期待共同探讨的问题等方面作了专题汇报;其他八所参会院校的招生负责人依次作了交流发言,围绕招生制度和安全保障、招生宣传和媒体监督等各个环节作了广泛深入的交流;四川美术学院副院长侯宝川、鲁迅美术学院副院长常树雄、广州美术学院副院长蔡拥华、清华大学美术学院副院长杨冬江、湖北美术学院副院长刘茂平依次作了大会主题发言。随后与会嘉宾在我校设计系二楼207会议室进行了分组讨论,参观了藏龙岛校区虚拟仿真实验室、陶艺馆、昙华林校区美术馆,大家在三个方面达成了一致共识:一、共同打造全国重点高等美术院校宣传平台;二、省际招生考点规范建设;三、协调2019年招生考试时间。

 本次研讨会,各参会院校在招生工作的各个环节进行了广泛的交流和研讨,达成了共识、收获了成果,对重点高等美术院校科学选才和提升招生管理机制都起到了积极的提升和促进作用。


湖北美术学院党委书记梁远钢出席会议


湖北美术学院党委副书记、院长许奋致辞


 湖北省教育厅招办副主任朱昌斌致辞


湖北美术学院副院长刘茂平主题发言


 四川美术学院副院长侯宝川主题发言


 鲁迅美术学院副院长常树雄主题发言


 广州美术学院副院长蔡拥华主题发言


 清华大学美术学院副院长杨冬江主题发言


九所重点高等美术院校交流发言


 研讨会现场


 设计系二楼会议室分组讨论

信息来源:招生就业处

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号