湖北美术学院召开宣传思想工作会议
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-10-24 阅读次数:

新闻网讯   2018年10月24日,湖北美术学院宣传思想工作会议在藏龙岛校区行政楼228会议室举行。全体校领导,机关全体中层干部,各院系党总支(直属党支部)书记、副书记,机关党群部门全体人员参加会议。会议由副院长刘茂平主持。

会上,党委书记梁远钢代表校党委与基层党总支(直属党支部)签订湖北美术学院2018年度意识形态工作目标责任书,把意识形态工作纳入履职尽责管理,全面提升意识形态工作的制度化、科学化水平。

党委副书记卢斌在会上传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和省委书记蒋超良在湖北全省宣传思想工作会议上的讲话精神。

副院长刘茂平在会上总结并布置学校宣传思想工作。从扎实推进理论武装、狠抓意识形态管控、占领思政工作高地、奏响湖美声音、提升文化育人氛围等方面回顾了近年来我校宣传思想工作取得的成绩,并就师生思政工作、宣传思想工作内外合力、平台建设、队伍建设、内在凝聚力提升等方面总结了不足。结合下阶段宣传思想工作目标,在四个方面对今后五年学校宣传工作进行了部署:一是加强理想信念教育,巩固思想道德基础,为学校百年校庆和改革发展凝聚思想共识;二是严格意识形态领域引导和管控,牢牢把握意识形态的领导权、管理权、话语权,确保学校百年校庆和改革发展和谐稳定;三是加强宣传阵地平台建设,提升传播力、引导力和影响力,为学校百年校庆和改革发展营造良好氛围;四是深化文明校园创建,提升校园文化内涵底蕴,汇聚学校百年校庆和改革发展精神合力。

校党委书记梁远钢在会上结合学校“十三五“规划实施、“双一流”建设等重大工作,就进一步加强和改进学校宣传思想工作提出三点意见:第一要正确认识新形势下宣传思想工作的新态势、新要求。以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话精神为指导,根据“五项使命”的纲领性要求和学校改革发展的要求努力开创新时代学校宣传思想工作新局面。

第二要凝心聚力,真抓实干,努力推动学校宣传思想工作上水平。要采取六项措施:一是强化一面旗帜管总和两个群里并进,推进多领域突破融合;二是强化理论宣传和学习教育,用党的最新理论成果凝心聚力;三是强化师德师风建设,不断壮大学校主流思想舆论。加强教师队伍党的建设,深化教师理想信念教育,完善师德师风建设长效机制,弘扬主旋律,传播正能量,营造团结奋进的主流舆论氛围,切实凝聚起全校上下苦干实干、砥砺前行的强大气场;四是要强化这次管理和责任落实,把握意识形态工作主导权;五是要强化新闻宣传和文化建设,增强学校发展软实力;六是要强化工作机制和队伍建设,打造一体化宣传思想工作大格局。

第三要围绕中心,聚焦重点,精准发力,奋力开创学校宣传思想工作新格局。一是要认清形势,提高政治站位;二是要牢记使命,强化责任担当;三是要围绕中心推进重点工作;四是统筹安排全校协调联动。确保各项宣传思想工作任务落地落实,巩固学校安定和谐的良好局面,书写新时代构建大宣传思想工作的“奋进之笔”,为促进学校又快又好地发展提供思想保证和舆论支持。

此次会议分析了新形势下宣传思想工作的新态势新要求,强调了未来五年努力推动学校宣传思想工作上水平的五方面举措和工作要求,是一次总结经验、分析形势、统一思想的会议,是一次求真务实、展望未来、加油鼓劲的会议。全体教职员工将不忘初心,牢记使命,凝心聚力,扎实工作,形成合力,努力为不断开创学校宣传思想工作新局面,推进学校建设成为特色鲜明的高水平美术院校做出贡献。

信息来源:党委宣传部

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号