我校3000余名本科生赴全国20余省市开展艺术实践课程
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-10-09 阅读次数:
      新闻网讯(记者 陈红 小筱)艺术实践课程是我校传统写生教学的特色之一,对于丰富我校办学特色,实施多元化的本科教学与人才培养模式,完善我校实践教学课程体系,培养学生创新实践能力具有重要意义。艺术实践的重点在于提倡教学创作的现场感,鼓励学生通过户外写生、走访考察来体验生活、感受人文精神,创作富有深刻感触和经验的作品。

今年,按照教学整体工作安排,10月8日起,我校正式启动秋季艺术实践课程教学。12个专业教学系部的3000余名学生分40余教学团队,陆续奔赴全国20余个省市进行为期三周的秋季艺术实践。

我校秋季艺术实践课程经过多年实践积累,已形成一套完整的教学体系。为保证外出教学安全,学校按照《湖北美术学院本科生艺术考察(专业实习)教学管理办法》,进一步明确艺术考察的总体要求、教学实施过程、指导教师职责、学生纪律等事项,同时要求各教学单位严格遵守教学计划安排,并制订出各条线路安全工作预案。

据悉,艺术实践课程结束后,学校将根据各教学单位的推荐,组织本科生秋季写生考察优秀作品展。

 

 板岩村风光  侯佳琦 提供

 

 甪直古镇夜景  陈敏华 提供

 

 纸街考察  服装艺术设计系教师 赵燕 提供

 

 革家蓝靛染考察  服装艺术设计系教师 赵燕 提供

 

革家蓝靛染考察  服装艺术设计系教师 文田 提供

 

丹寨石桥古法造纸  服装艺术设计系教师 文田 提供

 

(信息提供:教务处)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号