学校召开第五届教学工作委员会第五次会议
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-09-15 阅读次数:
     9月13日下午,学校在环境艺术设计系教学楼209会议室召开第五届教学工作委员会第五次会议,许奋院长、刘茂平副院长出席并讲话,教务处处长张炼主持会议。

教学质量中心主任兼教务处副处长袁秀娟向各位委员通报了2018年度湖北省高校优秀大学生海外游学计划开展情况、2018年本科教研项目申报级结题情况、新教务系统工作进展情况,并就相关项目存在的问题提出了建设性意见。教务处副处长胡丽莎通报了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区赛式情况和2018年自编教材资助项目申报相关情况,鼓励各教学单位提高实践性教学参与度。

教务处处长张炼就专业技术职务任职资格评审中教育教学项目加分标准调研情况、教学单位教研室规范建设、博士授予单位立项建设“改善教学条件”项目、在线课程的建设与引进、教学单位质量评价工作小组的建设等项目进行了具体阐述和说明。

副院长刘茂平组织各委员开展理论学习,传达了教育部关于狠抓新时代全国高校本科教育工作会议精神。他指出,我校要进一步筑牢立德树人的根本任务,坚守人才培养中心地位,夯实本科教育基础地位,真正把坚持以本为本,推进“四个回归”思想转化为全校共识。

院长许奋作总结讲话。他强调:一要开展与时俱进的学习,深入领会、切实践行新时代的教育精神,及时掌握国家教育政策导向,准确把握工作遵循和具体要求,更要把学习成果转化为指导实践推动工作的行动自觉;二要坚持问题导向,教师队伍要主动适应教育教学的新要求,以主动改革的姿态谋划专业、课程、教材建设新的增长点,强化教学过程管理,推动课堂教学革命,积极凝练和推广教学研究成果;三要坚持履职尽责,各位委员要有所担当,及时传达教育教学精神,结合各单位的教学工作实际,积极为学校本科教育的顶层设计建言献策。

 

 

(教务处 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号