湖北美术学院第六期中小学美术骨干教师培训班开班仪式举行
信息来源:继续教育学院 发布时间:2018-07-05 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 张乾)7月3日上午,湖北美术学院第六期中小学美术骨干教师培训班开班仪式在昙华林校区如期举行。湖北美术学院副院长刘茂平出席开班仪式并讲话。开班仪式由继续教育与培训学院院长何明主持。湖北美术学院授课教师代表、100名参训学员及相关职能部门全体工作人员参加开班仪式。

我校副院长刘茂平教授致辞,感谢郑州市教育局一直以来对湖北美术学院的信任,对郑州市中小学美术教师的到来表示欢迎。刘院长对郑州市教育局全员培训、终身学教育理念赞誉有加,知识的不断积累与更新、人生境界的不断升华建立在不断学习的基础上。刘院长结合自身学习经历教导学员把握这次培训的良好契机,将它作为终身学习的一个开始,并将其转化为教学成果、教学方式与方法,使得中小学美术教师的教学水准进一步提升。学习无止境、知识的积累亦无止境,作为教师,只有更加努力,才能满足新时代学生们对知识的需求。

湖北美术学院油画系胡朝阳教授代表授课教师发言,胡教授从事美术教育事业四十年,他在发言中谈到,美术教育工作者是美学灵魂的塑造者,教育的本质是人格的唤醒,教会人们有尊严的活着、体面的生活,中小学美术教师更是美学教育的领路人、启蒙者。

学员代表郑州市金水区优胜路小学美术教师杜航发言当代教师埋头苦读已经不能满足现在的课堂教学,“去外面的世界看看”,才是提升教师见闻与素养的主要途径作为一名美术教育工作者更应该努力提高自身修为以实现为人师范润泽八方的教育理想借此机会我想感谢贵校为我市的美术教学工作者提供这样一个优秀的学习与交流的平台希望各位老师通过本次培训能够达到提高自身教学能力和教学研究素养的目的努力提高师德水平形成自己的教学特色

本期培训班为期十天(201872—711),培训教师人数100培训对象为河南省郑州市各城区及郊县中小学美术教师此次培训新增中国当代艺术前言表现技法课程包含人物素描速写静物素材内容据悉第七期中小学美术教师培训将于2018713—722日举行届时将有69名教师参训


湖北美术学院副院长刘茂平教授致辞


继续教育与培训学院院长何明教授主持开班仪式


授课教师代表胡朝阳教授发言 

  

参训学员代表杜航发言 


开班仪式合影


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号