许奋院长应邀出席香港特别行政区成立二十一周年纪念活动
信息来源:国际交流与合作处 发布时间:2018-07-02 阅读次数:

新闻网讯 6月30日晚,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处(驻武汉办)在武汉举办香港特别行政区成立二十一周年酒会,并在会场设《基本法》、“一带一路”及“人才入境计划”主题展览。我校党委副书记、院长许奋应邀出席。




约150名来自湖北省和武汉市等不同政府部门、相关机构、各国驻武汉领事馆和机构、商会、企业代表、在武汉生活的港人和就读的港生、在汉高校代表、来自湖南、河南、江西、山西省政府港澳办代表出席酒会。湖北省人民政府副秘书长陈惠霞出席并向香港特别行政区成立二十一周年致贺,他表示湖北省将继续深化两地在经贸、科教、金融、人才、文化、现代服务业等方面的合作。

驻武汉办主任冯浩贤表示,香港回归二十一年来,在宪法和《基本法》的框架下社会和经济发展稳步向前。高铁香港段和港珠澳大桥即将投用,驻武汉办将加强推广,并在今年晚些时候举办一系列的文创活动,介绍香港的软实力,促进两地交流。





许奋院长参观了会场的主题展览,并与湖北省人民政府副秘书长陈惠霞、湖北省文化厅副厅长严荣利、香港特别行政区政府驻武汉办主任冯浩贤、美国驻武汉总领事馆总领事傅杰明(Jamie Fouss)、韩国驻武汉总领事馆总领事金永瑾等参会嘉宾就湖北美术学院在学校“十三五”时期实施开放与合作战略,从艺术、高等教育角度促进两地合作和加强国际交流等事宜进行了交流。


(国际交流与合作处 张锐文/供稿/摄影)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号