2018武汉时尚艺术季暨首届武汉纤维展在湖北美术馆开幕
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-06-09 阅读次数:

新闻网讯(记者 易谦)68日下午4时许,2018武汉时尚艺术季暨首届武汉纤维展在湖北美术馆开幕。展览由武汉市时尚文化产业联合会、湖北省美术家协会、湖北美术学院、剩余空间共同主办,湖北美术馆、湖北美术学院服装艺术设计系承办。江汉区政府、湖北美术馆、兄弟院校及众多知名艺术家等嘉宾出席开幕式。湖北美术学院党委书记梁远钢、副院长许奋及相关教学单位、职能部门负责人参加开幕式。开幕式由湖北美术馆馆长冀少峰主持,校党委书记梁远钢宣布展览开幕。

嘉宾合影


湖北美术馆馆长冀少峰主持开幕式

 

校党委书记梁远钢宣布展览开幕

 

副院长许奋致辞

 

武汉市时尚文化产业联合会代表刘金涛致辞

 

艺术家代表阿萨杜尔.马克洛夫致辞

 

服装艺术设计系主任李海兵致辞 

 

作为华中地区首次大规模的纤维艺术主题展览,本次展览共展出国内外纤维艺术家及院校师生的55件优秀作品,参展艺术家通过纤维媒介形式,即天然纤维材料、人造纤维材料和实物材料等,经由绗缝、刺绣、编织、印染、缠绕等表现手法进行重构再生,以其特有的材质肌理与极富个性的表现魅力,完美展现了纤维艺术区别于其他艺术品类的审美特征。既是对传统技艺的重温,也是对当下艺术语言的思考。

“纤维艺术”作为一门综合多元的艺术学科,也以其独特的亲和性,烘托着人与环境的和谐氛围,显示出视觉美和触觉美的艺术魅力。纤维艺术自诞生伊始便不断经历着由传统至现代的交融和演进,20世纪上半叶以来,纤维艺术在当下世界不同地域文化的范围内呈现出非常活跃的艺术形态。

湖北美术学院服装艺术设计系开设有纤维艺术专业方向,在纤维艺术领域发挥着独到的作用,对纤维艺术的媒材探究和表现形式进行了积极的思考与实践,将学院艺术与传统纤维艺术有机融合,展示纤维艺术的独特魅力。此次展览展出作品极具观赏价值,展览将持续到622日,欢迎全校师生和社会人士前往观展。

 

展览现场及部分作品 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号